CROSTATINE ALLE FRAGOLE, SENZA BURRO

Crostatine senza burro

Un dessert leggero e delicato: crostatine di fragole senza burro.

L’assenza di burro (sostituito con olio d’oliva) le rende delle crostatine leggere ed ideali per chi non vuole appesantirsi troppo.

Per un dessert leggero ma con tanto gusto.

Crostatine alle fragole senza burro

Chef: Federica Costantini
Crostatine alle fragole superleggere perché senza burro. Per uno strappo alla regola senza troppi sensi di colpa!
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Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le crostatine alle fragole senza burro

  • 350 g. Farina
  • 50 g. Fecola di Patate
  • 160 g. Zucchero di Canna
  • 100 g. Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Lievito
  • 1 Limone
  • 250 g. Yogurt greco al limone
  • 15 Fragole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine di fragole senza burro

  • Iniziare a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
  • Aggiungere le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
  • Amalgamare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
  • Stendere la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite con la pasta gli stampi.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo frullare le fragole e lavoratele con lo yogurt greco.
  • Sfornare i gusci di frolla e versatevi la crema.
  • Guarnire con le fragole fresche e mettete in frigorifero le vostre crostatine senza burro.

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