Crostatine senza burro
Un dessert leggero e delicato: crostatine di fragole senza burro.
L’assenza di burro (sostituito con olio d’oliva) le rende delle crostatine leggere ed ideali per chi non vuole appesantirsi troppo.
Per un dessert leggero ma con tanto gusto.
Crostatine alle fragole senza burro
- 350 g. Farina
- 50 g. Fecola di Patate
- 160 g. Zucchero di Canna
- 100 g. Olio Extravergine di Oliva
- 2 Uova
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Limone
- 250 g. Yogurt greco al limone
- 15 Fragole
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- Iniziare a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito.
- Aggiungere le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
- Amalgamare il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti.
- Stendere la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite con la pasta gli stampi.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
- Nel frattempo frullare le fragole e lavoratele con lo yogurt greco.
- Sfornare i gusci di frolla e versatevi la crema.
- Guarnire con le fragole fresche e mettete in frigorifero le vostre crostatine senza burro.
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