Articolo aggiornato il 6 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una golosa crema al confetto e succosi chicchi di melograno sono il punto di forza di queste crostatine gluten free buone da leccarsi i baffi.
Il gusto che vi conquisterà !
Crostatine gluten free con cremoso al confetto e melograno
Deliziose crostatine senza glutine, farcite con brillanti e succosi chicchi di melagrana e una crema al confetto
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Cosa ci serve per preparare le crostatine gluten free
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Per le crostatine
- 300 g. farina di mais
- 180 g. farina di riso
- 4 g. di lievito per dolci
- 2 uova
- 130 g. burro morbido
- 175 g. di zucchero di canna
- Pochissimo latte
Per la farcia
- 2-3 melagrane sgranate per ottenere i chicchi
- 250 g di cioccolato fondente
- 120 g di yogurt gusto stracciatella
- 3 -4 cucchiai di cremoso al confetto trovate la ricetta QUI alla voce CREMOSO AL CONFETTO
Preparazione della ricetta
Come preparare le crostatine gluten feee
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- Preparazione:
- Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, unire alle farine il lievito ed amalgamare il tutto al composto burro, zucchero e uova. Lavorare e se è necessario aggiungere un goccio di acqua fredda, formare il panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
- Imburrare gli stampini, con la pasta formare dei serpentelli che taglierete a misura dello stampino in altezza e assemblateli insieme, circondando i bordi delle formine.
- Fare dei cerchi sempre con la frolla a misura di circonferenza base della formina e adagiateli all'interno per formare la base, foderare con carta forno, riempire con del riso e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti (cottura in bianco).
- Preparare la farcia mescolando i suddetti ingredienti.
- Sformare le crostatine, lasciate raffreddare.
- Mettere i Chicchi della melagrana in una ciotola con 1 cucchiaino di miele e lasciate macerare per 10 minuti.
- Riempire con la farcia le crostatine e decorare con i chicchi di melagrana.