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CROSTATINE GLUTEN FREE CON CREMOSO AL CONFETTO E MELOGRANO

Una golosa crema al confetto e succosi chicchi di melograno sono il punto di forza di queste crostatine gluten free buone da leccarsi i baffi.

Il gusto che vi conquisterà!

Crostatine gluten free con cremoso al confetto e melograno

Chef: Lucia D’Abundo
Deliziose crostatine senza glutine, farcite con brillanti e succosi chicchi di melagrana e una crema al confetto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le crostatine gluten free

Per le crostatine

  • 300 g. farina di mais
  • 180 g. farina di riso
  • 4 g. di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 130 g. burro morbido
  • 175 g. di zucchero di canna
  • Pochissimo latte

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Per la farcia

  • 2-3 melagrane sgranate per ottenere i chicchi
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di yogurt gusto stracciatella
  • 3 -4 cucchiai di cremoso al confetto trovate la ricetta QUI alla voce CREMOSO AL CONFETTO

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine gluten feee

  • Preparazione:
  • Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, unire alle farine il lievito ed amalgamare il tutto al composto burro, zucchero e uova. Lavorare e se è necessario aggiungere un goccio di acqua fredda, formare il panetto e mettere in frigo per 30 minuti.
  • Imburrare gli stampini, con la pasta formare dei serpentelli che taglierete a misura dello stampino in altezza e assemblateli insieme, circondando i bordi delle formine.
  • Fare dei cerchi sempre con la frolla a misura di circonferenza base della formina e adagiateli all'interno per formare la base, foderare con carta forno, riempire con del riso e mettete in forno a 180° per 15-20 minuti (cottura in bianco).
  • Preparare la farcia mescolando i suddetti ingredienti.
  • Sformare le crostatine, lasciate raffreddare.
  • Mettere i Chicchi della melagrana in una ciotola con 1 cucchiaino di miele e lasciate macerare per 10 minuti.
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  • Riempire con la farcia le crostatine e decorare con i chicchi di melagrana.

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