TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA CON CREMA RICCA

TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA CON CREMA RICCA

RICETTA DI: NUNZIA FIERRO

Ingredienti:

Pan di Spagna al cioccolato
stampo da 22 cm

180 g burro a temperatura ambiente

250 g zucchero

3 uova più un tuorlo

180 g farina

75 ml latte temperatura ambiente

12 g lievito per dolci

30 g cacao amaro

i semi di un baccello di vaniglia

Per la farcitura

500 g mascarpone

170 g latte condensato

250 ml panna fresca

Preparazione:

montare il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi aggiungere un uovo per volta, il latte e infine la farina setacciata con il lievito e il cacao.

Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 60 minuti (fare la prova stecchino).

TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA CON CREMA RICCAPreparare la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero, unire la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.

Tagliare 3 dischi di pan di Spagna e farcire. Decorare a piacere. Io avevo le meringhette che ho alternato con la farcia.

Spolverizzare con cacao amaro.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.