TORTA AL CIOCCOLATO RIPIENA CON CREMA RICCA

Un soffice Pan di Spagna goloso, ripieno di una speciale crema ricca.

Impossibile resistere alla morbidezza ed alla cremosità di questa fantastica torta. Una sorpresa ad ogni boccone.

Lasciatevi trasportare dal suo gusto!

Torta al cioccolato ripiena con crema ricca

Chef: Nunzia Fierro
Una golosa torta al cioccolato, ripiena di una crema squisita. La torta al cioccolato con meringhette è una torta unica e avvolgente.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato ripiena con crema ricca

  • 180 g. burro a temperatura ambiente
  • 250 g. zucchero
  • 3 uova più un tuorlo
  • 180 g farina
  • 75 ml latte temperatura ambiente
  • 12 g. lievito per dolci
  • 30 g. cacao amaro i semi di un baccello di vaniglia
  • Per la farcitura
  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato
  • 250 ml panna fresca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato ripiena con crema ricca

  • Montare il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi aggiungere un uovo per volta, il latte e infine la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 60 minuti (fare la prova stecchino).
  • Preparare la farcitura mescolando il mascarpone con lo zucchero, unire la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
  • Tagliare 3 dischi di pan di Spagna e farcire.
  • Decorare a piacere.

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