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CROSTATINE MORBIDE AL PISTACCHIO

Una base morbida che ricorda il pan di Spagna, e una golosa crema di pistacchi rendono queste crostatine un dolce davvero da urlo.

Per il dessert, meravigliate tutti con queste bontà.

Crostatine morbide al pistacchio

Sono uno dei dolci più amati dai bimbi… ma non solo! Un ripieno al pistacchio goloso e accattivante le rende irresistibili
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 crostatine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 160 g. farina 00
  • 2 uova
  • 100 g. zucchero fine non a velo
  • 60 ml olio io di cereali e frutti
  • 30 ml liquore rosolio al pistacchio
  • 40 ml di latte
  • 1 e ½ cucchiaino di lievito per dolci

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Per la farcia

  • Per la farcia:
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2/3 cucchiai di crema di pistacchio
  • granella di pistacchio q b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine morbide al pistacchio

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e montare ancora qualche minuto fino ad amalgamarlo perfettamente.
  • Unire la farina setacciata con il lievito e versare prima il liquore e poi il latte, il composto non dovrà risultare troppo denso.
  • Ungere (ed eventualmente infarinare nel caso non siano anti-aderenti) degli stampi furbi per crostatine e dividere il composto tra essi, riempiendoli per ¾.
  • Cuocere nel forno già caldo a 170/175 gradi a seconda del forno per 20 minuti.
  • Lasciare raffreddare perfettamente su una gratella per dolci prima di sformare.
  • Fondere il cioccolato ed amalgamarvi la crema di pistacchi, farcire le crostatine e decorare a piacere con la granella di pistacchi.
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  • Lasciare rassodare la farcia prima di servire.

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