CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La Crostata di ricotta con gocce di cioccolato: una torta golosa, con un ripieno semplicemente spettacolare.

La base di frolla morbida, e il ripieno cremoso, le danno una consistenza davvero speciale.

Le gocce di cioccolato potete metterle sia in mezzo all’impasto, che utilizzare invece una piccola variante: colate sopra il cioccolato fuso!

Vedrete che bontà!

Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Chef: Sabrina Tozzi
La crostata ricotta e gocce di cioccolato è una crostata classica e golosa, dalla consistenza irresistibile
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata con ricotta e gocce di cioccolato

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    Per la frolla

    • 300 g. farina 00
    • 100 g. zucchero
    • 100 g. burro
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • i 1 bustina di vanillina

    Per la crema

    • 500 g. ricotta
    • 100 g. zucchero
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di cointreau
    • 100 g. gocce di cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con ricotta e gocce di cioccolato

    • Preparare la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina.
    • Lavorare velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto. Fare riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora.
    • Nel frattempo preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
    • In una ciotola lavorare a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungere ora l’uovo e il Cointreau.
    • Lavorate fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
    • Stendere la pasta frolla su una spianatoia infarinata, tenendone un po’ da parte per la guarnizione.
    • Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla, quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato. Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla.
    • Con una rotella dentata ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. Infornate la crostata di ricotta e gocce di cioccolato a 180°C e cuocere per 40 minuti.
    • Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da porta

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