CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: Sabrina Tozzi Ingredienti per la pasta frolla: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 bustina di vanillina Ingredienti per la crema di ricotta: 500 g di ricotta 100 g di zucchero 1 uovo 3 cucchiai di cointreau 100 g di gocce di cioccolato Preparazione: Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina. Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungere ora l’uovo e il Cointreau. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata, tenendone un po’ da parte per la guarnizione. ImCROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATOburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla, quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato. Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. Infornate la crostata di ricotta e gocce di cioccolato a 180 gradi e cuocere per 40 minuti. Lasciar intiepidire prima di disporre su un piatto da portata e servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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