CROSTATA CON FROLLA BIGUSTO, RIPIENA DI NUTELLA

La Crostata: il dolce classico per eccellenza.

Ovvamente, ne esistono moltissime versioni e varianti, ma quella bigusto è la più originae di tutte.

Il ripieno? E’ alla Nutella, per una crostata golosa per veri intenditori.

Compatta e croccantesi taglia senza spaccarsi. Non lascia briciole!

Crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

Chef: Antonella Smith
La crostata bigusto: il dolce goloso che ti coccola con la sua bontà. Mani in pasta e grembiule allacciato: si va per una nuova avventura.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

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    Per la parte bianca

    • 250 g farina
    • 125 g burro
    • 125 g zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 2 tuorli
    • Nutella q.b

    Per la frolla al cacao

    • 125 g. farina
    • 35 g burro
    • 60 ml latte
    • 60 g zucchero
    • 50 g cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • mezza bustina lievito
    • 1 uovo intero
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

    • Preparare la pasta frolla bianca, mescolando tutti gli ingredienti ed avvolgerla nella pellicola per 3 ore oppure prepararla il giorno prima.
    • Passato il tempo stendere 3/4 di frolla e riporla in una teglia imburrata e infarinata; con l’altra frolla formare un salsicciotto e disporlo intorno, aggiungere la Nutella sulla base.
    • Fatto questo iniziamo a preparare la frolla al cacao: sciogliere il cioccolato nel microonde e farlo raffreddare, fare lo stesso con il burro e farlo intiepidire.
    • Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, il cioccolato, il latte ed il burro; infine aggiungere farina e lievito.
    • Mettere il composto sulla crostata, assicuratevi di coprire bene i bordi.
    • Cuocere a 180° per 40 minuti, sulla parte bassa del forno, infine farla raffreddare e aggiungere zucchero a velo e strisce di Nutella.

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