CROSTATA CON FROLLA BIGUSTO, RIPIENA DI NUTELLA

La Crostata: il dolceย classicoย per eccellenza.

Ovvamente, ne esistono moltissime versioni e varianti, ma quella bigusto รจ la piรน originae di tutte.

Il ripieno? E’ alla Nutella, per una crostata golosa per veri intenditori.

Compatta e croccante,ย si taglia senza spaccarsi. Non lascia briciole!

Crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

Chef: Antonella Smith
La crostata bigusto: il dolce goloso che ti coccola con la sua bontร . Mani in pasta e grembiule allacciato: si va per una nuova avventura.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

Per la parte bianca

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • Nutella q.b

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la frolla al cacao

  • 125 g. farina
  • 35 g burro
  • 60 ml latte
  • 60 g zucchero
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina lievito
  • 1 uovo intero
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella

  • Preparare la pasta frolla bianca, mescolando tutti gli ingredienti ed avvolgerla nella pellicola per 3 ore oppure prepararla il giorno prima.
  • Passato il tempo stendere 3/4 di frolla e riporla in una teglia imburrata e infarinata; con l’altra frolla formare un salsicciotto e disporlo intorno, aggiungere la Nutella sulla base.
  • Fatto questo iniziamo a preparare la frolla al cacao: sciogliere il cioccolato nel microonde e farlo raffreddare, fare lo stesso con il burro e farlo intiepidire.
  • Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, il cioccolato, il latte ed il burro; infine aggiungere farina e lievito.
  • Mettere il composto sulla crostata, assicuratevi di coprire bene i bordi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Cuocere a 180ยฐ per 40 minuti, sulla parte bassa del forno, infine farla raffreddare e aggiungere zucchero a velo e strisce di Nutella.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.