Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
La Crostata: il dolce classico per eccellenza.
Ovvamente, ne esistono moltissime versioni e varianti, ma quella bigusto è la più originae di tutte.
Il ripieno? E’ alla Nutella, per una crostata golosa per veri intenditori.
Compatta e croccante, si taglia senza spaccarsi. Non lascia briciole!
Crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella
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Per la parte bianca
- 250 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- Nutella q.b
Per la frolla al cacao
- 125 g. farina
- 35 g burro
- 60 ml latte
- 60 g zucchero
- 50 g cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina lievito
- 1 uovo intero
- zucchero a velo per decorare
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con frolla bigusto ripiena di Nutella
- Preparare la pasta frolla bianca, mescolando tutti gli ingredienti ed avvolgerla nella pellicola per 3 ore oppure prepararla il giorno prima.
- Passato il tempo stendere 3/4 di frolla e riporla in una teglia imburrata e infarinata; con l’altra frolla formare un salsicciotto e disporlo intorno, aggiungere la Nutella sulla base.
- Fatto questo iniziamo a preparare la frolla al cacao: sciogliere il cioccolato nel microonde e farlo raffreddare, fare lo stesso con il burro e farlo intiepidire.
- Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, il cioccolato, il latte ed il burro; infine aggiungere farina e lievito.
- Mettere il composto sulla crostata, assicuratevi di coprire bene i bordi.
- Cuocere a 180° per 40 minuti, sulla parte bassa del forno, infine farla raffreddare e aggiungere zucchero a velo e strisce di Nutella.