CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 120 g burro
- 150 ml latte
- 80 g fecola di patate
- 70 g farina di riso
- 80 g farina schar
- Mezza bustina lievito senza glutine
- La Buccia di limone non trattato
- burro e farina per lo stampo
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Per la crema pasticciera senza glutine
- 1/2 litro latte
- La buccia di mezzo limone
- 3 tuorli
- 150 g zucchero
- 24 g farina di riso
- 24 g fecola di patate
- 1 barattolo ananas sciroppate
- Colorante giallo senza gutine
- 20/22 fragole di media misura
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE.
Preparare la base morbida
- Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a che diventino spumose, poi aggiungere il burro fuso, il latte e sempre frullando aggiungere le farine setacciate insieme al lievito.
- Infine unire la buccia grattugiata di un limone.
- Prova anche la cheesecake mimosa e la torta mimosa con e senza Bimby
- Imburrare ed infarinare gli stampini furbi (trovi il link Amazon per acquistarli alla fine della ricetta), ce ne vorranno 5, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera senza glutine
- Mettere sul fuoco il latte in un pentolino con la buccia di limone lavata.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere le farine e un un po’ di latte per non formare i grumi.
- Quando il latte bolle, versare il composto delle uova, aspettare che riprenda il bolliore e con la frusta a mano girare energicamente, fino a lasciar addensar bene la crema.
- Spegnere, rimuovere la buccia di limone, coprire con la pellicola a contatto e far freddare.
- Tagliare a cubetti l’ananas e aggiungerlo nella crema oramai raffreddata.
- Bagnare le 4 crostatine morbide con lo sciroppo d’ananas, lasciandone 3 cucchiai da parte, versare la crema all’interno di ognuna, nella parte dell’incavo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Tagliare in piccoli pezzi una delle crostatine (se ne useranno 4 e la quinta verrà tagliata a cubetti per la decorazione delle altre).
- Bagnare la crostatina a cubetti con il succo d’ananas, al quale è stata aggiunta qualche goccia di colorante alimentare giallo.
- Lavare e asciugare bene le fragole, dividerle a metà e decorare tutto intorno le crostatine, nel mezzo decorare con la crostatina spezzettata.
- Mettere in frigo fino al momento di servire.
- Le CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE sono pronte per essere gustate.
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Suggerimento
- Se non hai problemi di intolleranza al glutine, puoi usare la classica farina 00 al posto della farina schar
Per preparare questa ricetta hai bisogno di: