CROSTATINE SENZA COTTURA CREMA E CIOCCOLATO

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CROSTATINE SENZA COTTURA CREMA E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA SALOMONE

Ingredienti:

400 g di biscotti Digestive 200 g di burro crema pasticcera ganache al cioccolato fondente 2 cucchiai di Nutella granella di nocciole granella di pistacchi amarene zucchero al velo

Per la ganache al cioccolato

225 g di panna fresca 150 g cioccolato fondente

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Per la crema pasticcera

400 ml di latte intero fresco 100 ml di panna fresca 150 g di zucchero 150 g di tuorli 20 g di amido di mais 20 g di amido di riso 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparare prima la crema che deve essere ben fredda. In una pentola portare a bollore il latte con la panna, metà dello zucchero, il sale e la bacca aperta senza i semi che andranno uniti ai tuorli. Intanto montare con una frusta a mano i tuorli con i semi di vaniglia e lo zucchero restante. Unire gli amidi ed incorporare. Quando il latte e la panna arrivano all’ebollizione versare nel centro il composto di uova e mescolare con vigore. La crema si addenserà subito, quindi travasare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare. Preparare la ganache tritando il cioccolato fondente e mettere in una ciotola. Riscaldare la panna fino a sfiorare l’ebollizione e versare sul cioccolato tritato. Attendere un minuto, poi mescolare partendo dal centro finché tutto sia amalgamato. Coprire e far raffreddare. Preparare i gusci. Tritare in un mixer i biscotti, mettere in una ciotola e mescolare con il burro fuso. Usare le mani. Rivestire con pirottini di carta uno stampo per muffin. Prelevare dosi di impasto e rivestire l’interno dei pirottini compattando bene e creando spessore lungo i bordi. Porre in frigo a rassodare almeno un paio di ore. Riempire un sac a poche, con bocchetta liscia tonda, di crema pasticcera. In un altro sac a poche, con bocchetta a CROSTATINE SENZA COTTURA CREMA E CIOCCOLATOstella, mettere la ganache. Togliere con delicatezza la carta dai gusci ormai rassodati, intingere il bordo nella Nutella e poi nella granella di nocciole e altri in quella di pistacchi. Nei cestini con granella spremere la crema pasticcera creando un decoro sula sommità e decorare con un’amarena. Nei cestini con pistacchio mettere la ganache al cioccolato e altri pistacchi tritati. Finire con una leggera spruzzata di zucchero al velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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