CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA
RICETTA DI: MARILENA VEDILEI
Ingredienti:
per la base
150 g di zucchero 250 g burro 75 g tuorlo(circa 4) 350 g farina 25 g fecola scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale
per il ripieno
250 g di zucca (cotta a 180/190 in forno)raffreddata e ridotta a purea. 65 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 2 uova 80 ml di panna liquida 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Preparazione:
Mescolare a mano o in planetaria senza montare: zucchero, burro, sale e scorza di limone. Unire i tuorli e infine farina e fecola. Fare un impasto tipico della frolla e mettere a riposare in frigo. Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente imburrata, avendo cura di lasciare un bordino laterale alto 3 cm circa, in modo da farci stare il ripieno. Bucare la base con la forchetta. Mettere in forno per una prima cottura in bianco, aiutandosi con carta forno con sopra legumi secchi. Infornare a 175°/180° forno statico fino a tre quarti della cottura della frolla. Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare per 5/10 min. Versare il ripieno precedentemente preparato e rinfornare a 160 per 40 min.circa. Gli ingredienti del vanno mischiati insieme e versati sulla base precotta. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it