CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

La zucca vanta innumerevoli proprietร . Ricca di vitamine, potenzia il sistema immunitario. E’ ottima come antiossidante.

E’ un ortaggio trasversale e versatile, impiegabile nella preparazione di ottimi primi, secondi, ma anche dolci.

Oggi infatti prepariamo una crostata alla crema di zucca.

Crostata alla crema di zucca

Chef: Marilena Vedilei
Una crostata ripiena alla crema ma di zucca! Avevate mai provato ad assaggiare (e preparare) un dolce cosรฌ originale?
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la crostata alla crema di zucca

Per la base

  • per la base
  • 150 g. zucchero
  • 250 g. burro
  • 75 g tuorlo circa 4
  • 350 g farina
  • 25 g fecola
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

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Per la crema

  • 250 g. zucca cotta a 180/190 in fornoraffreddata e ridotta a purea.
  • 65 g. zucchero di canna
  • 20 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 ml panna liquida
  • 1 pizzico di cannella facoltativo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla crema di zucca

  • Mescolare a mano o in planetaria senza montare: zucchero, burro, sale e scorza di limone. Unire i tuorli e infine farina e fecola.
  • Fare un impasto tipico della frolla e mettere a riposare in frigo.
  • Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente imburrata, avendo cura di lasciare un bordino laterale alto 3 cm circa, in modo da farci stare il ripieno.
  • Bucare la base con la forchetta.
  • Mettere in forno per una prima cottura in bianco, aiutandosi con carta forno con sopra legumi secchi.
  • Infornare a 175ยฐ/180ยฐ forno statico fino a tre quarti della cottura della frolla.
  • Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare per 5/10 min.
  • Versare il ripieno precedentemente preparato e rinfornare a 160 per 40 min.circa.
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  • Gli ingredienti del vanno mischiati insieme e versati sulla base precotta.

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