CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

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CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

RICETTA DI: MARILENA VEDILEI

Ingredienti:

per la base

150 g di zucchero

250 g burro

75 g tuorlo(circa 4)

350 g farina

25 g fecola

scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

per il ripieno

250 g di zucca (cotta a 180/190 in forno)raffreddata e ridotta a purea.

65 g di zucchero di canna

20 g di zucchero semolato

2 uova

80 ml di panna liquida

1 pizzico di cannella (facoltativo)

Preparazione:

Mescolare a mano o in planetaria senza montare: zucchero, burro, sale e scorza di limone. Unire i tuorli e infine farina e fecola. Fare un impasto tipico della frolla e mettere a riposare in frigo.

Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente imburrata, avendo cura di lasciare un bordino laterale alto 3 cm circa, in modo da farci stare il ripieno.

CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCABucare la base con la forchetta. Mettere in forno per una prima cottura in bianco, aiutandosi con carta forno con sopra legumi secchi.

Infornare a 175°/180° forno statico fino a tre quarti della cottura della frolla. Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare per 5/10 min.

Versare il ripieno precedentemente preparato e rinfornare a 160 per 40 min.circa.

Gli ingredienti del vanno mischiati insieme e versati sulla base precotta.

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