CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,305FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

RICETTA DI: MARILENA VEDILEI

Ingredienti:

per la base

150 g di zucchero 250 g burro 75 g tuorlo(circa 4) 350 g farina 25 g fecola scorza di limone grattugiata 1 pizzico di sale

per il ripieno

250 g di zucca (cotta a 180/190 in forno)raffreddata e ridotta a purea. 65 g di zucchero di canna 20 g di zucchero semolato 2 uova 80 ml di panna liquida 1 pizzico di cannella (facoltativo)

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

Mescolare a mano o in planetaria senza montare: zucchero, burro, sale e scorza di limone. Unire i tuorli e infine farina e fecola. Fare un impasto tipico della frolla e mettere a riposare in frigo. Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente imburrata, avendo cura di lasciare un bordino laterale alto 3 cm circa, in modo da farci stare il ripieno. CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCABucare la base con la forchetta. Mettere in forno per una prima cottura in bianco, aiutandosi con carta forno con sopra legumi secchi. Infornare a 175°/180° forno statico fino a tre quarti della cottura della frolla. Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare per 5/10 min. Versare il ripieno precedentemente preparato e rinfornare a 160 per 40 min.circa. Gli ingredienti del vanno mischiati insieme e versati sulla base precotta. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...