CROSTATA ALLA CREMA DI ZUCCA

La zucca vanta innumerevoli proprietà. Ricca di vitamine, potenzia il sistema immunitario. E’ ottima come antiossidante.

E’ un ortaggio trasversale e versatile, impiegabile nella preparazione di ottimi primi, secondi, ma anche dolci.

Oggi infatti prepariamo una crostata alla crema di zucca.

Crostata alla crema di zucca

Chef: Marilena Vedilei
Una crostata ripiena alla crema ma di zucca! Avevate mai provato ad assaggiare (e preparare) un dolce così originale?
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Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata alla crema di zucca

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    Per la base

    • per la base
    • 150 g. zucchero
    • 250 g. burro
    • 75 g tuorlo circa 4
    • 350 g farina
    • 25 g fecola
    • scorza di limone grattugiata
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 250 g. zucca cotta a 180/190 in fornoraffreddata e ridotta a purea.
    • 65 g. zucchero di canna
    • 20 g. zucchero semolato
    • 2 uova
    • 80 ml panna liquida
    • 1 pizzico di cannella facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata alla crema di zucca

    • Mescolare a mano o in planetaria senza montare: zucchero, burro, sale e scorza di limone. Unire i tuorli e infine farina e fecola.
    • Fare un impasto tipico della frolla e mettere a riposare in frigo.
    • Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 24 cm, precedentemente imburrata, avendo cura di lasciare un bordino laterale alto 3 cm circa, in modo da farci stare il ripieno.
    • Bucare la base con la forchetta.
    • Mettere in forno per una prima cottura in bianco, aiutandosi con carta forno con sopra legumi secchi.
    • Infornare a 175°/180° forno statico fino a tre quarti della cottura della frolla.
    • Togliere la tortiera dal forno, lasciare raffreddare per 5/10 min.
    • Versare il ripieno precedentemente preparato e rinfornare a 160 per 40 min.circa.
    • Gli ingredienti del vanno mischiati insieme e versati sulla base precotta.

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