CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAO

Un ciambellone bigusto, pensato apposta per gli amanti del caffè!

E’ il ciambellone variegato al cacao con una base si caffè.

Una botta di energia che vi darà lo sprint giusto per iniziare la vostra giornata.

Ciambellone bigusto al caffè

Chef: Laura Lo Surdo
Un altro goloso ciambellone bigusto, caffè variegato cacao. Lasciatevi abbracciare dalla sua immensa bontà
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. zucchero
  • 300 g. farina
  • 200 ml acqua
  • 120 ml olio di girasole
  • 8 g. cremor tartaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in un po’ d’acqua io ho sostituito con 1/2 tazzina caffe’ espesso con due cucchiaini di zucchero a velo
  • Cacao q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto

  • Separare le uova, montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro e mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, unire acqua e olio precedentemente mescolati.
  • Unire farina e lievito setacciati e infine gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto, lentamente per non smontare l’impasto.
  • Dividere in due ciotole l’impasto ottenuto.
  • In uno versare il caffè freddo.
  • Versare in uno stampo metà impasto al caffè, spolverare la superfice di cacao setacciato, continuare con l’impasto bianco, spolverizzare il cacao.
  • Versare l’altra metà dell’impasto al caffè, ancora cacao e infine versare il resto dell’impasto bianco.
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  • Infornare a 160° per 45/50 minuti.

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