Articolo aggiornato il 1 Giugno 2022 da Le mille ricette
Un ciambellone bigusto, pensato apposta per gli amanti del caffè!
E’ il ciambellone variegato al cacao con una base si caffè.
Una botta di energia che vi darĂ lo sprint giusto per iniziare la vostra giornata.
Ciambellone bigusto al caffè
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 g. zucchero
- 300 g. farina
- 200 ml acqua
- 120 ml olio di girasole
- 8 g. cremor tartaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in un poâ dâacqua io ho sostituito con 1/2 tazzina caffeâ espesso con due cucchiaini di zucchero a velo
- Cacao q.b.
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare il ciambellone bigusto
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- Separare le uova, montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro e mettere da parte.
- Montare i tuorli con lo zucchero, unire acqua e olio precedentemente mescolati.
- Unire farina e lievito setacciati e infine gli albumi con una spatola dal basso verso lâalto, lentamente per non smontare lâimpasto.
- Dividere in due ciotole lâimpasto ottenuto.
- In uno versare il caffè freddo.
- Versare in uno stampo metĂ impasto al caffè, spolverare la superfice di cacao setacciato, continuare con lâimpasto bianco, spolverizzare il cacao.
- Versare lâaltra metĂ dellâimpasto al caffè, ancora cacao e infine versare il resto dellâimpasto bianco.
- Infornare a 160° per 45/50 minuti.