CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAO

CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAO

RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO

Ingredienti:

6 uova

1 pizzico di sale

200 g di zucchero

300 g di farina

200 ml acqua

120 ml olio di girasole

8 g cremor tartaro

1 bustina lievito per dolci

2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in un po’ d’acqua (io ho sostituito con 1/2 tazzina caffe’ espesso con due cucchiaini di zucchero a velo)

Cacao q.b.

Preparazione:

Separare le uova, montare a neve gli albumi con il sale e il cremor tartaro e mettere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire acqua e olio precedentemente mescolati.

Unire farina e lievito setacciati e infine gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto, lentamente per non smontare l’impasto.

Dividere in due ciotole l’impasto ottenuto.

In uno versare il caffè freddo.

CIAMBELLONE BIGUSTO AL CAFFÈ VARIEGATO AL CACAOVersare in uno stampo metà impasto al caffè, spolverare la superfice di cacao setacciato, continuare con l’impasto bianco, spolverizzare il cacao.

Versare l’altra metà dell’impasto al caffè, ancora cacao e infine versare il resto dell’impasto bianco.

Infornare a 160° per 45/50 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL’ACQUA, CON E S... CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL'ACQUA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: Per uno stampo da 22/24 cm 130 ml di acqua 130 m...
DORAYAKI ALLA NUTELLA DORAYAKI ALLA NUTELLA RICETTA DI: ELENA MAZZEO INGREDIENTI: 2 uova 50 zucchero 100 farina 1 cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino miele...
TORTA ZEBRATA CIOCCOLATO E ARANCIA SENZA BURRO TORTA ZEBRATA CIOCCOLATO E ARANCIA SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 2 Uova 250 ml Latte (oppure latte vegetale) 150 ...
SEMIFREDDO CIOCCOLATO E MENTA SEMIFREDDO CIOCCOLATO E MENTA RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: Per il pan di Spagna 6 uova 150 g zucchero 20 g cacao amaro 160 g fari...
BISCOTTI ALLE FRAGOLE, COCCO E MANDORLE BISCOTTI ALLE FRAGOLE, COCCO E MANDORLE fragole, fragole ovunque ed allora perché non preparare dei golosi biscotti? Leggeri, senza burro né olio, ma...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più