E’ il tempo delle mele?! NO! E’ il tempo della zucca…
Celebriamo questo versatile ortaggio preparando delle CIAMBELLE soffici, genuine e fragranti.
Queste ciambelle sofficissime alla zucca sono semplicemente o-t-t-i-m-e!
Possiamo consumarle semplici cosรฌ come sono, oppure sbizzarrirci e farcirle con creme a nostro piacimento.
Ciambelle sofficissime alla zucca
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le ciambelle alla zucca
- 500 g. farina 00
- 70 g. zucchero semolato
- 50 ml olio di mais
- 1 bustina di lievito di birra disidratato mastro fornaio oppure un cubetto di lievito di birra da 25 gr.
- 1 pizzico di sale
- scorza di unโarancia grattugiata
- scorza di un limone grattugiato
- 300 g. zucca cotta al vapore
- 1 uovo
- 1 litro di olio dโarachide per friggere
- q.b. zucchero semolato
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Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelle alla zucca
- Cuocere la zucca e con una forchetta schiacciarla ancora tiepida. In una terrina (o se lโavete usate la planetaria con il gancio) versare la farina, lo zucchero, il lievito e mischiare bene.
- Ora unire la zucca, il resto degli ingredienti e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Potrebbe volerci un poโ piรน o un poโ meno farina, dipenderร dallโumiditร della zucca. Lโimpasto risulterร morbido ma deve essere cosรฌ.
- Coprirlo con della pellicola, non a contatto, e lasciarlo lievitare per almeno unโora (dovrร raddoppiare di volume), dentro il forno spento con la luce interna accesa.
- Quindi riprenderlo, stenderlo sul piano di lavoro ben infarinato (1 cm circa di spessore) e coppare dei dischi con una formina con il centro forato oppure fare forme a piacere.
- Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per unโaltra oretta. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura. Lasciar colare sulla carta assorbente, quindi passarli sullo zucchero semolato.
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