Vai al contenuto

Un dolce straordinario e morbidissimo che piace a tutti: ciambella all’anice

ciambella all’anice

La ricetta della ciambella all’anice è super veloce: un dolce sofficissimo e profumato per fare un pieno di zuccheri. Adatto alla colazione, così come a uno “strappo” dopo cena, per risollevare l’umore dopo una lunga giornata di lavoro. Perché non c’è niente di meglio di un carico di dolcezza, care amiche e cari amici.

L’anice, il Re dei dolci

Sì, proprio così: l’anice è una delle spezie più amate per preparare dolci, ma anche tisane e liquori. Il suo sapore è certamente particolare e – lo diciamo subito – o perché, o non piace abbastanza. Ma, oltre ai dolci, le stelle di anice sono sfruttate per aromatizzare il pane, in particolar modo se unito con cannella e noce moscata. Questa spezia è antichissima, e il suo gusto ricorda vagamente sia il finocchio quanto la menta. È sì il Re dei dolci, ma in realtà possiamo sfruttarlo anche per preparare deliziosi secondi, in particolar modo di carne di pollo, maiale o coniglio. Andiamo subito in cucina per deliziare il palato con questa ciambella all’anice che, ne siamo certi, vi stupirà.

Da provare: Ciambellone arancia e gocce di cioccolato senza burro: una delizia soffice e leggera!

Ciambella all’anice

Chef: Acquolina Lina
Una ciambella dal sapore speciale: prepariamola insieme
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata ciambelle, torte
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 162 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per preparare la ciambella all’anice

  • 240 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 30 g olio di riso
  • 1 bustina vanillina
  • 35 g liquore di anice
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 stella di anice tritata
  • 10 g lievito in polvere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all’anice

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • La sera prima di preparare la ciambella raccogliere in un pentolino 100 grammi di latte con un cucchiaino di miele e una stella di anice tritata. Portare sul fuoco basso e fare bollire per due minuti. Poi, lasciare raffreddare e in infusione tutta la notte.
  • La mattina successiva, in una ciotola sbattere con la frusta a mano due uova per qualche minuto: aggiungere 150 grammi di zucchero e continuare a sbattere ancora finché non saranno schiumose.
  • A questo punto incorporare a filo l’olio di riso e mescolare, per poi unire il latte filtrato, una bustina di vanillina e il liquore all’anice.
  • Setacciare la farina e aggiungere all’impasto in tre volte: per ultimo, il lievito in polvere.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 18 centimetri e versare l’impasto.
  • Fare cuocere in forno caldo a 160 per 35 minuti: prima di sfornare, fare la prova dello stecchino.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infine, togliere dal forno, lasciare raffreddare, capovolgere sopra un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo a volontà. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.