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Un dolce straordinario e morbidissimo che piace a tutti: ciambella all’anice

ciambella all’anice

La ricetta della ciambella all’anice è super veloce: un dolce sofficissimo e profumato per fare un pieno di zuccheri. Adatto alla colazione, così come a uno “strappo” dopo cena, per risollevare l’umore dopo una lunga giornata di lavoro. Perché non c’è niente di meglio di un carico di dolcezza, care amiche e cari amici.

L’anice, il Re dei dolci

Sì, proprio così: l’anice è una delle spezie più amate per preparare dolci, ma anche tisane e liquori. Il suo sapore è certamente particolare e – lo diciamo subito – o perché, o non piace abbastanza. Ma, oltre ai dolci, le stelle di anice sono sfruttate per aromatizzare il pane, in particolar modo se unito con cannella e noce moscata. Questa spezia è antichissima, e il suo gusto ricorda vagamente sia il finocchio quanto la menta. È sì il Re dei dolci, ma in realtà possiamo sfruttarlo anche per preparare deliziosi secondi, in particolar modo di carne di pollo, maiale o coniglio. Andiamo subito in cucina per deliziare il palato con questa ciambella all’anice che, ne siamo certi, vi stupirà.

Da provare: Ciambellone arancia e gocce di cioccolato senza burro: una delizia soffice e leggera!

Ciambella all’anice

Chef: Acquolina Lina
Una ciambella dal sapore speciale: prepariamola insieme
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata ciambelle, torte
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 162 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare la ciambella all’anice

  • 240 g farina 00
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 30 g olio di riso
  • 1 bustina vanillina
  • 35 g liquore di anice
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 stella di anice tritata
  • 10 g lievito in polvere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all’anice

  • La sera prima di preparare la ciambella raccogliere in un pentolino 100 grammi di latte con un cucchiaino di miele e una stella di anice tritata. Portare sul fuoco basso e fare bollire per due minuti. Poi, lasciare raffreddare e in infusione tutta la notte.
  • La mattina successiva, in una ciotola sbattere con la frusta a mano due uova per qualche minuto: aggiungere 150 grammi di zucchero e continuare a sbattere ancora finché non saranno schiumose.
  • A questo punto incorporare a filo l’olio di riso e mescolare, per poi unire il latte filtrato, una bustina di vanillina e il liquore all’anice.
  • Setacciare la farina e aggiungere all’impasto in tre volte: per ultimo, il lievito in polvere.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella da 18 centimetri e versare l’impasto.
  • Fare cuocere in forno caldo a 160 per 35 minuti: prima di sfornare, fare la prova dello stecchino.
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  • Infine, togliere dal forno, lasciare raffreddare, capovolgere sopra un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo a volontà. Buon appetito!

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