Iginio Massari รจ uno dei piรน grandi pasticceri moderni! Ogni volta con i suoi dolci ci regala perle di infinita bontร .
Oggi, nello specifico, prepariamo un ciambellone da leccarsi i baffi. Un ciambellone di frolla, per l’esattezza.
Pronti???
Ciambellone di frolla
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il ciambellone di frolla
- 50 g. miele di acacia
- 1 bacello vaniglia
- 165 g. burro
- 100 g. zucchero a velo
- 1/2 scorza limone grattugiato
- 100 g uova
- 3 g di sale
- 325 g. farina
- 5 g. lievito per dolci
- 100 g. uvetta passa
- 100 g. arancia candita
- Granella di zucchero per la superficie
- 1 uovo per la superficie
- Ciliegie candite facoltative
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone di frolla
- Mettere in ammollo in acqua lโuvetta per reidratarla, sciogliere il sale in un cucchiaio di acqua e versarlo nelle uova miscelandole.
- Nella planetaria versare il burro morbido con lo zucchero a velo.
- Togliere i semi dal bacello di vaniglia e porli in planetaria con la buccia del limone grattugiato.Iniziare a lavorare pochi minuti con il gancio a K e aggiungere le uova.
- Versare il miele.
- Setacciare farina e lievito.
- Unire lโuvetta strizzata e lโarancia candita
- Aggiungerli allโimpasto e lavorare pochissimo, solo il tempo di amalgamare gli ingredienti, togliere lโimpasto e appoggiarlo sopra un foglio di carta forno.
- Avvolgerlo e metterlo ad indurire per unโora in frigorifero.
- Trascorso il riposo infarinare leggermente il piano di lavoro, versare lโimpasto e formare un rotolo.
- Inserirlo in un anello da 20 cm di diametro dando una forma regolare.
- Togliere un attimo lโanello e spennellare la ciambella con un uovo sbattuto.
- Inserire nuovamente lโanello e se volete essere precisi inseritene uno piรน piccolo al centro, ricoprire completamente con lo zucchero in granella, se volete a questo punto infilate in superficie delle ciliegie rosse candite o nocciole intere. Infornare a 180 ยฐC per 30 minuti, poi controllare la cottura con uno stecchino.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa