CIAMBELLONE DI FROLLA, RICETTA DI IGINIO MASSARI

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CIAMBELLONE DI FROLLA, RICETTA DI IGINIO MASSARI

REALIZZATA DA: GIOVANNA LI VIGNI

Ingredienti:

50 g di miele di acacia 1 bacello di vaniglia 165 g di burro 100 g di zucchero a velo 1/2 scorza di limone grattugiato 100 g di uova 3 g di sale 325 g di farina 5 g di lievito per dolci 100 g di uvetta passa 100 g di arancia candita Granella di zucchero (per la superficie) 1 uovo (per la superficie) Ciliegie candite facoltative CIAMBELLONE DI FROLLA, RICETTA DI IGINIO MASSARI

Preparazione:

Mettere in ammollo in acqua l’uvetta per reidratarla, sciogliere il sale in un cucchiaio di acqua e versarlo nelle uova miscelandole.Nella planetaria versare il burro morbido con lo zucchero a velo. Togliere i semi dal bacello di vaniglia e porli in planetaria con la buccia del limone grattugiato.Iniziare a lavorare pochi minuti con il gancio a K e aggiungere le uova. Versare il miele. Setacciare farina e lievito. Unire l’uvetta strizzata e l’arancia candita Aggiungerli all’impasto e lavorare pochissimo, solo il tempo di amalgamare gli ingredienti, togliere l’impasto e appoggiarlo sopra un foglio di carta forno. Avvolgerlo e metterlo ad indurire per un’ora in frigorifero. Trascorso il riposo infarinare leggermente il piano di lavoro, versare l’impasto e formare un rotolo.Inserirlo in un anello da 20 cm di diametro dando una forma regolare. Togliere un attimo l’anello e spennellare la ciambella con un uovo sbattuto. Inserire nuovamente l’anello e se volete essere precisi inseritene uno più piccolo al centro, ricoprire completamente con lo zucchero in granella, se volete a questo punto infilate in superficie delle ciliegie rosse candite o nocciole intere. Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi controllare la cottura con uno stecchino. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...