BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 24 Maggio 2022 da Le mille ricette

Biscotti al cioccolato: uno snack perfetto per l’ora del the o la nostra pausa caffè!

Prepararli? E’ SEMPLICISSIMO con questa golosa ricetta, e in men che non si dica avrete delle delizie da poter mangiare soli o in compagnia.

Un vero must per tutti gli amanti del cioccolato!

Biscotti al cioccolato

Chef: Carmela Bosco
Golosi biscotti al cioccolato: perfetti come pasticcini all'ora del thè o del caffè!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 22 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti al cioccolato

  • 180 g. cioccolato fondente
  • 180 g. farina “00”
  • 80 g. burro
  • 50 g. cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 100 g. zucchero
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato e zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti al cioccolato

  • Tritare il cioccolato fondente in modo grossolano, aggiungere il burro, il cioccolato, e portare tutto a fondere a bagnomaria.
  • Nel frattempo in una ciotola mettere le uova con lo zucchero, il sale e con le fruste incominciare a lavorare.
  • Setacciare la farina con il lievito e a parte il cacao, unire al composto alternando a cucchiaiate.
  • Nel frattempo il cioccolato sarà fuso e intiepidito, unire anche quest’ultimo al composto ottenuto, mettere in frigo per 1 ora.
  • Prendere il composto dal frigo, mettere in 2 ciotole lo zucchero a velo e quello semolato, prelevare con un cucchiaio un po' di impasto, fare una pallina, passare nello zucchero semolato e poi abbondantemente in quello a velo.
  • Posizionare le palline su una teglia ricoperta da carta forno, cuocere a 180° per 12/15 minuti

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.