CRUFFIN

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: MARIA TERESA MATARESE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Maria Teresa Matarese

Cruffin

Ingredienti:

Per il lievitino:

57 ml di acqua
125 farina 0 per lievitati
1 busta di lievito liofilizzato

Per l’impasto:

210 g di farina 0 per lievitati
90 g zucchero semolato
40 g di burro
112 g di uova
75 ml di latte
1 cucchiaino di sale
Burro per le pieghe

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere la farina.
Riempiamo un contenitore di acqua e mettiamo dentro il lievitino che avremo lavorato con un robot.
Dopo circa 10 minuti sarà pronto, quando emergerà in superficie.
Mettere gli ingredienti: farina, zucchero, latte e uova leggermente sbattute nell’impastatrice. Aggiungere il lievitino ed iniziare a lavorare per circa 15 minuti, fin quanto l’impasto risulterà liscio e omogeneo. Aggiungere il burro ammorbidito e lavorare ancora, infine unire il sale.
Disporre l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare in frigo per 12 ore.
Prendere l’impasto, dividerlo in 4 parti e formare dei rettangoli sottili 4 CRUFFINmm, imburrarli per tutta la lunghezza. Arrotoliamoli su se stessi.
Tagliamo I rotoloni per metà nel senso della lunghezza e arrotoliamo.
Far lievitare ancora i cruffin in uno stampo da muffin imburrato.
Cuocere 170º per 15 minuti. Una volta raffreddati spolverizzare lo zucchero a velo.

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