CRUFFIN

Il croissant a forma di muffin

Cruffin: un dolce a metà tra un muffin ed un croissant.

I cruffin hanno la forma dei muffin ma vengono preparati con lo stesso procedimento dei croissant.

Sono bellissimi da vedere, e buonissimi da mangiare.

Possono essere mangiati così, semplici, oppure possiamo farcirli con marmellate e creme a nostro piacimento: chantilly, al cioccolato, oppure anche marmellata.

Pronti ad assaporare queste delizie?

Cruffin : sono dei muffin o delle sfogliate?

Chef: Maria Teresa Matarese
I cruffin altro non sono che deliziosi muffin sfogliati: un dolce dalla consistenza particolare che dovete assolutamente provare
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 12 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 d 15 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 cruffin
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Per il lievitino

  • 7 ml acqua
  • 125 g. farina 0 per lievitati
  • 1 busta di lievito liofilizzato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la base

  • 210 g. farina 0 per lievitati
  • 90 g. zucchero semolato
  • 40 g. burro
  • 112 g. uova
  • 75 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • Burro per le pieghe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cruffin

  • Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungere la farina. Riempiamo un contenitore di acqua e mettiamo dentro il lievitino che avremo lavorato con un robot
  • Dopo circa 10 minuti sarà pronto, quando emergerà in superficie.
  • Mettere gli ingredienti: farina, zucchero, latte e uova leggermente sbattute nell'impastatrice.
  • Aggiungere il lievitino ed iniziare a lavorare per circa 15 minuti, fin quanto l'impasto risulterà liscio e omogeneo.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e lavorare ancora, infine unire il sale.
  • Disporre l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare in frigo per 12 ore.
  • Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e formare dei rettangoli sottili 4 mm
  • Imburrarli per tutta la lunghezza.
  • Arrotolarli su se stessi.
  • Tagliamo I rotoloni per metà nel senso della lunghezza e arrotoliamo.
  • Far lievitare ancora i cruffin in uno stampo da muffin imburrato.
  • Cuocere 170º per 15 minuti. Una volta raffreddati spolverizzare lo zucchero a velo
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.