PARMIGIANA DI CARCIOFI

Articolo aggiornato

PARMIGIANA DI CARCIOFI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

ci vogliono 4 mammarelle (Carciofo tondo e paffutello)
3 uova sbattute
farina per infarinare
olio per friggere
700 ml di passata di pomodoro
una piccola cipolla
olio evo
sale
provola fresca
100 g di ricotta salata non troppo stagionata
150 g di grana grattugiato

Preparazione:

Prima di tutto preparate il sugo con la cipolla, l’olio e la passata di pomodoro.
Pulite i carciofi e fateli a fette, metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 min, scolateli sciacquateli e asciugateli; passateli nella farina e nelle uova e friggeteli fino a leggera doratura.
Tagliate la provola e la ricotta.
Assemblate la parmigiana.
PARMIGIANA DI CARCIOFIMettete sul fondo di una teglia da forno 3 cucchiai di sugo, uno strato di carciofi, altro sugo. provola, grana e ricotta salata; proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate a 200º per 20 minuti.
NB: (fate attenzione al sale perché la ricotta è già saporita di suo).

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 350 gr. Farina 30 gr. Fecola di Patate 120 gr. Zucchero di Canna 80 gr. Olio Extravergine di Ol...
PLUMCAKE KINDER CIOCCOLATO Davvero goloso, ma senza burro e senza olio! È possibile? Provate il mio plumcake e vedrete che bontà! Il contrasto dell'impasto corposo con la dolcez...
CHEESECAKE ALL’ANANAS CHEESECAKE ALL'ANANAS RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI Tritare 250 gr di biscotti Oro Saiwa, aggiungere 125 gr di burro sciolto, 40 gr in totale di ...
CONTORNO MIX CONTORNO MIX RICETTA DI: ELENA FORTUNATI Ingredienti: Pomodori Cetrioli Ceci Tofu alle erbe Preparazione: preparare una cremina allo yogurt fa...
CROSTATA RICOTTA E FICHI CROSTATA RICOTTA E FICHI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: (per uno stampo rettangolare 35x11) Per la frolla 150 g di farina 50 g di far...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.