PARMIGIANA DI CARCIOFI

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PARMIGIANA DI CARCIOFI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

ci vogliono 4 mammarelle (Carciofo tondo e paffutello)
3 uova sbattute
farina per infarinare
olio per friggere
700 ml di passata di pomodoro
una piccola cipolla
olio evo
sale
provola fresca
100 g di ricotta salata non troppo stagionata
150 g di grana grattugiato

Preparazione:

Prima di tutto preparate il sugo con la cipolla, l’olio e la passata di pomodoro.
Pulite i carciofi e fateli a fette, metteteli a bagno in acqua e limone per circa 30 min, scolateli sciacquateli e asciugateli; passateli nella farina e nelle uova e friggeteli fino a leggera doratura.
Tagliate la provola e la ricotta.
Assemblate la parmigiana.
PARMIGIANA DI CARCIOFIMettete sul fondo di una teglia da forno 3 cucchiai di sugo, uno strato di carciofi, altro sugo. provola, grana e ricotta salata; proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate a 200º per 20 minuti.
NB: (fate attenzione al sale perché la ricotta è già saporita di suo).

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