Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un biscotto, due gusti: sono i cuori bicolor con crema di pistacchio e nutella.
Se amate entrambe le creme e siete degli eterni indecisi, sappiate che allora c’è la soluzione: un biscotto per ogni vostra voglia di dolce.
E tu quale scegli, pistacchio o Nutella?
Cuori bicolori con crema di pistacchio e nutella
Biscotti bicolori con crema pistacchio e nutella: la golosa pausa caffè fatta in casa.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i cuori bicolori con crema di pistacchio e nutella
- 400 g. farina 00
- 200 g. burro morbido
- 2 tuorli
- 100 g. fecola
- 150 g. zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
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Per la frolla
- 350 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 200 g. burro morbido
- 2 tuorli
- 100 g. fecola
- 180 g. zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Nutella qb
- Crema al pistacchio qb
Preparazione della ricetta
Come preparare i cuori bicolori con crema di pistacchio e nutella
- Preparare la frolla bianca impostando farina, fecola, zucchero e vanillina con il burro morbido a pezzi; formate dei bricioloni.
- Formate una fontana ed al centro unite i tuorli. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgerlo in pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Preparate nel medesimo modo la frolla al cacao.
- Riprendete i panetti e stendete su carta da forno.
- Con uno stampino ad espulsione a forma di cuoricino, coppate prima su una frolla e poi sull’altra, trasferendo i cuoricini ottenuti nei fori lasciati, alternando i colori. Infine con una formina a cuore medio coppate i biscotti e adagiate su una placca, rivestita di carta da forno. Infornare a 160°C per 10 minuti circa.
- Sfornare e fare raffreddare e farcire i biscotti bianchi con la Nutella e quelli al cacao con crema di pistacchi.