CUPCAKE AL THÈ MATCHA CON FROSTING DI FORMAGGIO CREMOSO

Il thè matcha è un the verde pregiatissimo. Nasce in giappone, e si presenta come una polvere fine e profumatissima.

Proprio per la sua speciale pregiatezza, si presta bene anche alla preparazione di numerosi dolci, come ad esempio i nostri cupcake di oggi, con un frosting di formaggio al thè irresistibile.

Cupcake al thè matcha con frosting di formaggio

Chef: Lucia D’Abundo
Deliziosi cupcake al matcha tea adatti per le grandi occasioni: compleanni, cene, festicciole. Tutti li adoreranno!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 30 cupcake
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare i cupcake al thè matcha

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 110 g. burro morbido a temperatura ambiente
    • 140 g. zucchero di canna
    • 125 ml latte
    • 340 g. farina
    • 1 tuorlo
    • 1 uovo intero
    • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
    • 2 cucchiai rasi di thè matcha

    Per il frosting al formaggio

    • 200 g. formaggio cremoso
    • 60 g. zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di thè matcha
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cupcake al thè matcha

    • Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero e incorporarlo bene.
    • Aggiungere l’uovo intero, mescolare e unire anche il tuorlo.
    • Versare la farina e il lievito setacciati un po’ per volta, alternandoli al latte e infine il thè matcha, lavorare ancora velocemente.
    • Riempire con il composto 10 pirottini, aiutandovi con un dosa gelato, infornare a 170° per 20-22 minuti, fare raffreddare su una gratella e decorare con il frosting, che avrete preparato mescolando tutti gli ingredienti insieme.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.