TORTA RUSTICA ALLE CILIEGIE, SENZA BURRO

Un dolce primaverile, in attesa dell’arrivo della bella stagione. Un classico del ricettario della nonna

Le ciliegie sono protagoniste in cucina in tantissimi dolci: dalla foresta nera, alle sfoglie, passando per cheesecake e biscotti.

Vi presentiamo la torta rustica alle ciliegie: il suo punto di forza? E’ senza burro.

Torta rustica alle ciliegie

Chef: Marzia Cericola
La torta rustica alle ciliegie è una torta classica ma sempre apprezzata da tutti nella sua semplicità. Profumata e soffice, è il dolce ideale all'insegna della leggerezza. SENZA BURRO. Quindi calorie dimezzate!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta rustica alle ciliegie

  • 150 g. zucchero di canna
  • 3 uova
  • 200 g. farina integrale
  • 50 g. frumina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt alla ciliegia
  • Una manciata di ciliegie

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica alle ciliegie

  • Snocciolare le ciliegie e condirle con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone. Montare le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire l’olio ed il latte continuando a mescolare. Versare lo yogurt.
  • Mescolare farina, frumina, lievito e vanillina ed aggiungerli a cucchiaiate all’impasto.
  • Tagliare a metà le ciliegie, tenendone da parte una decina e versare nell’impasto mescolando con un cucchiaio.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e disporre le ciliegie tenute da parte.
  • Infornare per circa 35 minuti a 180°.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.