TRONCHETTO ALLE FRAGOLE E CREMA DI LATTE

TRONCHETTO ALLE FRAGOLE E CREMA DI LATTE

RICETTA DI: NUNZIA FIERRO

Stampo rettangolare grande

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

15 uova
450 g farina 00
450 g zucchero

Per la farcia

80 g amido di mais
200 g zucchero
2 bustine vanillina
un litro di latte
500 ml panna liquida

Per decorare

1 kg di fragole più quelle per la decorazione
Panna vegetale zuccherata qb

Preparazione:

io ho usato la planetaria e non ho messo lievito.
Ho quindi montato uova e zucchero per circa 20 minuti, ho aggiunto pian piano la farina, incorporandola da basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Ho versato in una teglia rettangolare piuttosto grande ed ho cotto per circa 40-45 minuti in forno a 180°. Fare comunque prova stecchino per verificare la cottura.
Ho mescolato gli ingredienti per la crema, esclusa la panna ed ho portato sul gas per far addensare. L’ho fatta TRONCHETTO ALLE FRAGOLE E CREMA DI LATTEraffreddare e poi ho unito 500 ml di panna fresca, montata bene.
Ho tagliato la torta in tre parti, ho farcito con la crema e le fragole messe a macerare qualche ora prima con zucchero e succo di limone.
Con il succo ricavato dalle fragole e l’aggiunta di acqua ho bagnato il pan di Spagna, prima di mettere la farcia.
Ho terminato tutti gli strati e decorata con panna montata e fragole.
Ho messo in frigo per minimo 4 ore prima di servire.

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