CUPCAKE GIGANTE FARCITO CON CREMA ROCHER E NUTELLA

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CUPCAKE GIGANTE FARCITO CON CREMA ROCHER E NUTELLA

RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA

Ingredienti:

Per la chiffon cake

250 g di farina 50 g cacao amaro 280 g zucchero a velo 1 bustina lievito 195 ml acqua 120 ml olio di semi 5 uova 1 bustina cremor tartaro 1 pizzico sale

Per la Crema Rocher

380 g mascarpone 350 ml di panna fresca da montare 300 g di Nutella 150 g di wafer alla nocciola o al cioccolato 150 g di granella di nocciole o granella croccante di nocciole (ancora più golosa) 2 cucchiai di zucchero

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Preparazione:

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne il cremor tartaro che andrà unito agli albumi) e creare una fontana al centro. Versare quindi i tuorli, l’acqua, l’olio e frullare con le fruste elettriche. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare. Versare quindi nello stampo da cupcake gigante e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti. Preparazione della Crema Rocher. Montate la panna con lo zucchero e mettete da parte. Ammorbidite la Nutella nel microonde per 1 minuto a bassa potenza. Frullate in un mixer i wafer e la granella di nocciole. Lavorate il mascarpone in modo da farlo diventare cremoso. Potete usare un cucchiaio di legno o la frusta K (o a foglia) della planetaria. Aggiungete la Nutella ammorbidita, i wafer e la granella di nocciole. In ultimo aggiungete a mano la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto. La crema è pronta. Preparazione della decorazione. Svuotare l’interno della base,lasciando l’esterno integro, incominciare a riempire, alternando strati di crema rocher a strati di torta, fino al bordo. Tagliare il cappello in 3 strati e farcire ogni strarto con la crema rocher, così facendo verrà anche bello alto. Una volto pronto lasciarlo rassodare in frigo per 15 minuti. CUPCAKE GIGANTE FARCITO CON CREMA ROCHER E NUTELLATogliere dal frigo e mettere la crema rocher nella sac-à-poche e iniziare a glassare tutto il dolce; attaccare le cialde di wafere alternate ai togo, infine per tenerle ben salde decorare con un nastro. Con la sac a poche e una bocchetta a stella decorare la calotta superiore, coprendola completamente a spirale; infine mettere in cima un ferrero rocher gigante tagliato in due, alcuni fiorellini in pasta di zucchero, con al centro una nocciola ricoperta di cioccolato, per ultimo sparsa sulla crema della granella di cioccolato e nocciole. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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