TIMBALLO DI PASTA E VERDURE

TIMBALLO DI PASTA E VERDURE

RICETTA DI TERESA PORTARO

per 5/6 persone
stampo a ciambella 24 cm

Ingredienti:

1,2 kg di peperoni (gialli, verdi, rossi) 250 g di parta (formato fusilli) 150 g di piselli surgelati 2 carote un cipollotto 3 uova 100 g di scamorza 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato olio sale pepe

Preparazione:

cominciamo arrostendo i peperoni, li peliamo, li saliamo e li lasciamo intiepidire in uno scolapasta, così perderanno i liquidi in eccesso. Nel frattempo mettiamo a cuocere i piselli e le carote tagliate a dadini in un pentolino con olio, il cipollotto e mezza tazzina di acqua, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura. Lessiamo la pasta, la scoliamo e la lasciamo intiepidire. Foderiamo lo stampo unto di olio con i peperoni, condiamo la pasta con i piselli, uniamo le uva sbattute, il parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti. TIMBALLO DI PASTA E VERDURESistemiamo la pasta nello stampo, avendo cura di non spostare i peperoni e inforniamo a 200° forno ventilato per 35 minuti circa. Una volta tiepida la sformiamo. Servire tiepida, ottima anche fredda. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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