Verdure croccanti al forno – come gratinare le verdure miste

Oggi vediamo insieme come fare le:

Verdure croccanti 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Una ricetta facilissima per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente. La panatura leggera e fragrante le renderà croccanti e saporite. Prova anche le melanzane gratinate al forno con mozzarella e le verdure gratinate al forno.

Verdure croccanti al forno

Chef: Acquolina Lina
Vuoi preparare un buon contorno, croccante e leggero? Ecco la ricetta giusta per te: verdure croccanti al forno.
4.28 da 11 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le verdure croccanti al forno

  • 5 zucchine
  • 5 pomodorini
  • 3 carote
  • 2 melanzane
  • Sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la panatura

  • 8 cucchiai pangrattato
  • 8 cucchiai sesamo bianco
  • 8 cucchiai parmigiano
  • 2 albumi
  • Qualche goccia di limone
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

Come fare le verdure croccanti cotte in forno

  • Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti, metterle in un colino capiente con del sale, coprendole con un piatto e lasciandole da parte per 3 ore. In questo modo perderanno tutto il loro liquido.
  • Sciacquare sotto il rubinetto le verdure ed asciugarle su di un canovaccio.
  • Preparare una panatura con 8 cucchiai di pangrattato, 8 cucchiai di sesamo bianco, 8 cucchiai di parmigiano e mescolare.
  • In una ciotola sbattere con una forchetta 2 albumi con qualche goccia di limone e un pizzico di sale, versarvi le verdure asciutte. Mescolare con le mani, poi passarle nella panatura e, sempre con le mani, amalgamare bene per fare aderire la panatura.
  • Foderare con carta da forno una teglia rettangolare, distribuire le verdure in maniera uniforme, irrorandole con un giro di olio. Infornare a 190° per circa un’ora.
  • Se dovessero colorire troppo, coprire le verdure con un foglio di alluminio sulla superficie.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Conservazione

  • Le verdure croccanti si conservano in frigo per 2 giorni. Ovviamente i giorni successivi non saranno più croccanti come appena fatte, ma saranno altrettanto buono, anche fredde.

TI POTREBBERO PIACERE…

zucchine e patate gratinate al forno con mozzarella

zucchine gratinate al forno

zucchine dorate e croccanti

4.28 from 11 votes (11 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.