Verdure croccanti al forno – come gratinare le verdure miste

Oggi vediamo insieme come fare le:

Verdure croccanti 

Una ricetta facilissima per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente. La panatura leggera e fragrante le renderà croccanti e saporite. Prova anche le melanzane gratinate al forno con mozzarella e le verdure gratinate al forno.

Verdure croccanti al forno

Chef: Acquolina Lina
Vuoi preparare un buon contorno, croccante e leggero? Ecco la ricetta giusta per te: verdure croccanti al forno.
4.28 da 11 voti
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le verdure croccanti al forno

  • 5 zucchine
  • 5 pomodorini
  • 3 carote
  • 2 melanzane
  • Sale

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Per la panatura

  • 8 cucchiai pangrattato
  • 8 cucchiai sesamo bianco
  • 8 cucchiai parmigiano
  • 2 albumi
  • Qualche goccia di limone
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

Come fare le verdure croccanti cotte in forno

  • Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti, metterle in un colino capiente con del sale, coprendole con un piatto e lasciandole da parte per 3 ore. In questo modo perderanno tutto il loro liquido.
  • Sciacquare sotto il rubinetto le verdure ed asciugarle su di un canovaccio.
  • Preparare una panatura con 8 cucchiai di pangrattato, 8 cucchiai di sesamo bianco, 8 cucchiai di parmigiano e mescolare.
  • In una ciotola sbattere con una forchetta 2 albumi con qualche goccia di limone e un pizzico di sale, versarvi le verdure asciutte. Mescolare con le mani, poi passarle nella panatura e, sempre con le mani, amalgamare bene per fare aderire la panatura.
  • Foderare con carta da forno una teglia rettangolare, distribuire le verdure in maniera uniforme, irrorandole con un giro di olio. Infornare a 190° per circa un’ora.
  • Se dovessero colorire troppo, coprire le verdure con un foglio di alluminio sulla superficie.

Conservazione

  • Le verdure croccanti si conservano in frigo per 2 giorni. Ovviamente i giorni successivi non saranno più croccanti come appena fatte, ma saranno altrettanto buono, anche fredde.

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