Oggi vediamo insieme come fare le:
Verdure croccanti
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Una ricetta facilissima per far mangiare le verdure anche a chi non le ama particolarmente. La panatura leggera e fragrante le renderà croccanti e saporite. Prova anche le melanzane gratinate al forno con mozzarella e le verdure gratinate al forno.
Verdure croccanti al forno
Ingredienti
Cosa occorre per fare le verdure croccanti al forno
- 5 zucchine
- 5 pomodorini
- 3 carote
- 2 melanzane
- Sale
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Per la panatura
- 8 cucchiai pangrattato
- 8 cucchiai sesamo bianco
- 8 cucchiai parmigiano
- 2 albumi
- Qualche goccia di limone
- Sale
Preparazione della ricetta
Come fare le verdure croccanti cotte in forno
- Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti, metterle in un colino capiente con del sale, coprendole con un piatto e lasciandole da parte per 3 ore. In questo modo perderanno tutto il loro liquido.
- Sciacquare sotto il rubinetto le verdure ed asciugarle su di un canovaccio.
- Preparare una panatura con 8 cucchiai di pangrattato, 8 cucchiai di sesamo bianco, 8 cucchiai di parmigiano e mescolare.
- In una ciotola sbattere con una forchetta 2 albumi con qualche goccia di limone e un pizzico di sale, versarvi le verdure asciutte. Mescolare con le mani, poi passarle nella panatura e, sempre con le mani, amalgamare bene per fare aderire la panatura.
- Foderare con carta da forno una teglia rettangolare, distribuire le verdure in maniera uniforme, irrorandole con un giro di olio. Infornare a 190° per circa un’ora.
- Se dovessero colorire troppo, coprire le verdure con un foglio di alluminio sulla superficie.
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Conservazione
- Le verdure croccanti si conservano in frigo per 2 giorni. Ovviamente i giorni successivi non saranno più croccanti come appena fatte, ma saranno altrettanto buono, anche fredde.
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