Articolo aggiornato il 11 Giugno 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
torta di albicocche
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Una ricetta facile facile, ma dal successo assicurato. Ottima per chi è a dieta e vuol gustare una deliziosa fetta di dolce, ma anche per intolleranti alle uova ed al lattosio. Perfetta per gli amanti della frutta!
Torta di albicocche light
Ingredienti
- 250 g farina per dolci
- 180 g fecola di patate
- 300 ml acqua + fialetta vaniglia facoltativa
- Scorza di limone
- 150 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 g zucchero di canna
- Albicocche qb + zucchero qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta di albicocche.
- Tagliare le albicocche a pezzettini, alcune tagliarle a metà e metterle da parte; aggiungere lo zucchero per non farle annerire.
- Miscelare zucchero con acqua aromatizzata e olio, unire tutte le polveri e mescolare; dovrà risultare un composto molto denso.
- Aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini nel composto e mescolare per bene.
- Versare l’impasto in una teglia da 22-24 cm e adagiare sopra le altre albicocche tagliate a metà.
- Spolverizzare con un po’ di zucchero sulla superficie e infornare a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- La torta di albicocche è pronta per essere servita.
TI POTREBBERO PIACERE…
crostata di albicocche della nonna
torta soffice con marmellata di albicocche e mandorle