torta soffice con marmellata di albicocche e mandorle
Ingredienti
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- 200 g albicocche frullate
- 280 g Farina 00
- 3 Uova intere
- 200 g zucchero
- 100 g yogurt bianco intero fresco
- 100 ml olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito Pan degli angeli
- 30 g filetti di mandorle o intere
- 30 g per lo spolvero zucchero di canna
- 2 cucchiai limone succo
- 8 albicocche
- qualche cucchiaiata marmellata di albicocche
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Preparazione della ricetta
- Lavare, denocciolare e frullare le albicocche mature nel bimby con due cucchiai di succo di limone 30 sec.vel 5 o nel frullatore.
- Se usiamo il bimby togliamo il frullato, sciacquiamo il boccale ed inseriamo le tre uova con lo zucchero 90 sec vel 4 con farfalla, uniamo il frullato di albicocche mescolando brevemente 30 sec.vel .2, uniamo l’olio a filo, lo yogurt, 90 sec vel 3, uniamo la farina 2 minuti a vel 4 sempre con farfalla, il pizzico di sale, la vaniglia e la bustina di Lievito Pan degli Angeli.
- Con lo sbattitore elettrico seguire la stessa procedura di inserimento.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm (o con cerniera, io le trovo molto più comode), affettare le albicocche fresche e disporle a raggiera, versare a filo sulle albicocche la marmellata e cospargere con lamelle di mandorla (Io mandorle intere) e zucchero di canna.
- Infornare a 180° statico riscaldato per circa 40 minuti, prova stecchino.
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