TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE, senza cottura, facile e veloce!

TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE, senza cottura, facile e veloce!

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Una torta fredda, golosa e di stagione. Bastano pochi ingredienti per un risultato davvero super. Base di biscotti inzuppati, ricoperti di cremoso ripieno al mascarpone, panna e albicocche, il tutto senza cottura!
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Preparazione 40 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

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Per la Crema

  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g panna montata
  • 250 g mascarpone
  • 2 vasetti yogurt albicocca 250 g
  • Una bustina tortagel
  • 6 albicocche a tagliate a dadini
  • albicocche per decorare

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Per la base

  • Savoiardi o pavesini

Per la bagna

  • 50 ml liquore limoncello
  • 100 ml acqua

Per la copertura

  • 2 cucchiai latte
  • 6 g gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

  • Unire 100 g di zucchero a velo allo yogurt e al mascarpone, aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti, i fogli di gelatina sciolti nel latte tiepido e infine la panna montata. Mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di savoiardi, precedentemente bagnati di liquore, in una tortiera a cerniera, foderata con cartaforno sotto la base e intorno, con un foglio di acetato.
  • Mettere in frigo per 1/2 ora.
  • Nel frattempo preparare una bustina di tortagel facendola intiepidire, riprendere la torta decorare con le albicocche e versare sopra la tortagel ( nel tortagel aggiungere una puntina di colorante giallo e rosso per avere l'effetto arancio).
  • Far rassodare in frigo per minimo 4 ore.

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