Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE, senza cottura, facile e veloce!
Una torta fredda, golosa e di stagione. Bastano pochi ingredienti per un risultato davvero super. Base di biscotti inzuppati, ricoperti di cremoso ripieno al mascarpone, panna e albicocche, il tutto senza cottura!
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Ingredienti
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Per la Crema
- 100 g zucchero a velo
- 200 g panna montata
- 250 g mascarpone
- 2 vasetti yogurt albicocca 250 g
- Una bustina tortagel
- 6 albicocche a tagliate a dadini
- albicocche per decorare
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Per la base
- Savoiardi o pavesini
Per la bagna
- 50 ml liquore limoncello
- 100 ml acqua
Per la copertura
- 2 cucchiai latte
- 6 g gelatina in fogli
Preparazione della ricetta
- Unire 100 g di zucchero a velo allo yogurt e al mascarpone, aggiungere le albicocche tagliate a pezzetti, i fogli di gelatina sciolti nel latte tiepido e infine la panna montata. Mescolare delicatamente e versare il composto sulla base di savoiardi, precedentemente bagnati di liquore, in una tortiera a cerniera, foderata con cartaforno sotto la base e intorno, con un foglio di acetato.
- Mettere in frigo per 1/2 ora.
- Nel frattempo preparare una bustina di tortagel facendola intiepidire, riprendere la torta decorare con le albicocche e versare sopra la tortagel ( nel tortagel aggiungere una puntina di colorante giallo e rosso per avere l'effetto arancio).
- Far rassodare in frigo per minimo 4 ore.