TORTA CON CREMA ALL’ANANAS

L’ananas dona ad ogni dolce quel gusto frizzante e dissetante che tutti amano.

Il tocco di contrasto in più che regala a ogni dolce un sapore esotico e che ben si lega a creme di ogni tipo.

E non dimentichiamoci che l’ananas ha un sacco di proprietà e vitamine, quindi uniamo anche il palato alla salute.

Come la torta di oggi con crema all’ananas, bella fuori, buona dentro!

Torta con crema all’ananas

Chef: Carmela Ranieri
Fresca, morbida e golosa: è la torta all'ananas. Provate a resistere! Scommettiamo che perderete 😛
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa di serve per preparare la torta con crema all'ananas

Per la base

  • 5 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 1/2 i latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero 2 tuorli

Per la crema al burro

  • 300 g. burro
  • 250 g. zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta con crema all'ananas

  • Montare i tuorli con lo zucchero molto bene, aggiungere la farina lentamente ed infine il lievito e gli albumi montati a neve.
  • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Preparare la crema: cuocere sul fuoco tutti gli ingredienti montati insieme, sino a quando sarà bella cremosa.
  • Tagliare il Pan di Spagna a metà, bagnarlo con il succo di ananas, poi tagliare alcune fette di ananas a pezzetti, aggiungerle alla crema.
  • Ricoprire con l’altro disco bagnato con il succo.
  • Potrete tagliare il pan di Spagna anche in tre dischi e farcirli nello stesso modo.
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  • Sigillare la torta con crema al burro (montando insieme burro e zucchero) o panna e decorare con pasta di zucchero.

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