TORTA CON CREMA ALL’ANANAS

Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette

L’ananas dona ad ogni dolce quel gusto frizzante e dissetante che tutti amano.

Il tocco di contrasto in più che regala a ogni dolce un sapore esotico e che ben si lega a creme di ogni tipo.

E non dimentichiamoci che l’ananas ha un sacco di proprietà e vitamine, quindi uniamo anche il palato alla salute.

Come la torta di oggi con crema all’ananas, bella fuori, buona dentro!

Torta con crema all’ananas

Chef: Carmela Ranieri
Fresca, morbida e golosa: è la torta all'ananas. Provate a resistere! Scommettiamo che perderete 😛
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa di serve per preparare la torta con crema all'ananas

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    Per la base

    • 5 uova
    • 200 g. zucchero
    • 200 g. farina
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 1/2 i latte
    • 2 cucchiai di farina
    • 6 cucchiai di zucchero 2 tuorli

    Per la crema al burro

    • 300 g. burro
    • 250 g. zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema all'ananas

    • Montare i tuorli con lo zucchero molto bene, aggiungere la farina lentamente ed infine il lievito e gli albumi montati a neve.
    • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
    • Preparare la crema: cuocere sul fuoco tutti gli ingredienti montati insieme, sino a quando sarà bella cremosa.
    • Tagliare il Pan di Spagna a metà, bagnarlo con il succo di ananas, poi tagliare alcune fette di ananas a pezzetti, aggiungerle alla crema.
    • Ricoprire con l’altro disco bagnato con il succo.
    • Potrete tagliare il pan di Spagna anche in tre dischi e farcirli nello stesso modo.
    • Sigillare la torta con crema al burro (montando insieme burro e zucchero) o panna e decorare con pasta di zucchero.

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