CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E RICOTTA

Niente può battere una bella fetta di ciambellone al mattino, tuffata nel caffellate, thè o caffè.

E il vantaggio enorme di questo ciambellone è che si prepara davvero in appena 2 passaggi, e poi via in forno per 45 minuti.

Insomma, una torta superveloce da preparare con comodo anche la sera prima di andare a letto, per poi al mattino poterla addentare e avere le giuste energie per la giornata.

GNAM!

Ciambella al cioccolato e ricotta

Chef: Elena Fortunati
Una ciambella classica, veloce e facilissima, pochi step per una torta da colazione (o merenda) semplicemente coi fiocchi
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella al cioccolato e ricotta

  • 300 g. farina 0
  • 200 g. zucchero
  • 300 g. ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella al cioccolato e ricotta

  • Con una frusta a mano lavorare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Sciogliere il cioccolato e unitelo all’impasto.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto al cioccolato.
  • Infornare in forno già caldo a 175° per 45 minuti.

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