Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Niente può battere una bella fetta di ciambellone al mattino, tuffata nel caffellate, thè o caffè.
E il vantaggio enorme di questo ciambellone è che si prepara davvero in appena 2 passaggi, e poi via in forno per 45 minuti.
Insomma, una torta superveloce da preparare con comodo anche la sera prima di andare a letto, per poi al mattino poterla addentare e avere le giuste energie per la giornata.
GNAM!
Ciambella al cioccolato e ricotta
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella al cioccolato e ricotta
- 300 g. farina 0
- 200 g. zucchero
- 300 g. ricotta
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 300 g. cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella al cioccolato e ricotta
- Con una frusta a mano lavorare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Sciogliere il cioccolato e unitelo all’impasto.
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto al cioccolato.
- Infornare in forno già caldo a 175° per 45 minuti.