La drip cake, la torta americana effetto “gocciolante” golosa e scenografica.
Per le decorazioni fate largo alla fantasia: dalle ciliegine agli zuccherini, dalle roselline ai confettini smarties.
Prepariamo insieme questa fantastica torta mascarpone e nutella: i bimbi rimarranno incantati!
Drip cake mascarpone e nutella
Attrezzatura
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- stampo da 20 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per la drip cake al mascarpone e nutella
Per la base
- 4 uova
- 210 g. farina
- 210 g. zucchero
- 1 bustina di lievito
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Per la farcia
- Nutella a piacere
- 500 g. mascarpone
Per la copertura
- 300 g. burro
- 300 g. zucchero a velo
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Per la decorazione
- 1 busta di glassa al cioccolato e biscotti a piacere
Preparazione della ricetta
Come preparare la drip cake mascarpone e nutella
- Iniziare realizzando 2 pan di Spagna dal diametro di 20 cm (le dosi indicate sono per 1). Montare per 20 minuti zucchero e uova.
- Aggiungere poi la farina e il lievito setacciandoli e incorporando lentamente.
- Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti.
- Dopo avere tagliato a strati il pan di Spagna bagnarlo con del latte caldo e farcirlo con la crema ottenuta sbattendo il mascarpone arricchito da cucchiaiate di Nutella.
- Per mantenere gli strati in equilibrio aiutarsi alzandoli con delle cannucce alimentari nel centro.
- Ho realizzato la crema di copertura, montando il burro e lo zucchero a velo, fino a creare una consistenza tipo la schiuma da barba.
- Una volta ottenuta la vostra crema, aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
- Con la spatola distribuire bene la crema su tutta la torta, cercando di renderla liscia e uniforme.
- Metterla in frigo per un paio d’ore.
- Una volta trascorso questo tempo ho iniziato la parte più divertente ovvero la decorazione.
- Scaldare la glassa a bagnomaria e con l’aiuto del cucchiaio fare colare delle gocce di cioccolato ai lati del dolce, creando l’effetto “drip”. Per le decorazioni…spazio alla creatività.
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