DRIP CAKE MASCARPONE E NUTELLA

La drip cake, la torta americana effetto “gocciolante” golosa e scenografica.

Per le decorazioni fate largo alla fantasia: dalle ciliegine agli zuccherini, dalle roselline ai confettini smarties.

Prepariamo insieme questa fantastica torta mascarpone e nutella: i bimbi rimarranno incantati!

Drip cake mascarpone e nutella

Chef: Lisa Vettorato
La drip cake mascarpone e nutella: una torta per i veri amanti dei dolci supergolosi. Perché si chiama "drip"? Perché è una torta a effetto gocciolante!
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la drip cake al mascarpone e nutella

Per la base

  • 4 uova
  • 210 g. farina
  • 210 g. zucchero
  • 1 bustina di lievito

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Per la farcia

  • Nutella a piacere
  • 500 g. mascarpone

Per la copertura

  • 300 g. burro
  • 300 g. zucchero a velo
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 1 busta di glassa al cioccolato e biscotti a piacere

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la drip cake mascarpone e nutella

  • Iniziare realizzando 2 pan di Spagna dal diametro di 20 cm (le dosi indicate sono per 1). Montare per 20 minuti zucchero e uova.
  • Aggiungere poi la farina e il lievito setacciandoli e incorporando lentamente.
  • Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti.
  • Dopo avere tagliato a strati il pan di Spagna bagnarlo con del latte caldo e farcirlo con la crema ottenuta sbattendo il mascarpone arricchito da cucchiaiate di Nutella.
  • Per mantenere gli strati in equilibrio aiutarsi alzandoli con delle cannucce alimentari nel centro.
  • Ho realizzato la crema di copertura, montando il burro e lo zucchero a velo, fino a creare una consistenza tipo la schiuma da barba.
  • Una volta ottenuta la vostra crema, aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  • Con la spatola distribuire bene la crema su tutta la torta, cercando di renderla liscia e uniforme.
  • Metterla in frigo per un paio d’ore.
  • Una volta trascorso questo tempo ho iniziato la parte più divertente ovvero la decorazione.
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  • Scaldare la glassa a bagnomaria e con l’aiuto del cucchiaio fare colare delle gocce di cioccolato ai lati del dolce, creando l’effetto “drip”. Per le decorazioni…spazio alla creatività.

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