DRIP CAKE MASCARPONE E NUTELLA
RICETTA DI: LISA VETTORATO
Ingredienti:
Per il pan di spagna
4 uova 210 g di farina 210 g di zucchero 1 bustina di lievito
Per la farcia
Nutella a piacere 500 g di mascarpone
Per la copertura
300 g di burro 300 g zucchero a velo 1 tavoletta di cioccolato fondente
Per la decorazione
1 busta di glassa al cioccolato e biscotti a piacere
Preparazione:
Ho iniziato realizzando 2 pan di Spagna dal diametro di 20 cm (le dosi indicate sono per 1). Ho montato per 20 minuti zucchero e uova. Ho aggiunto poi la farina e il lievito setacciandoli e incorporando lentamente. Ho infornato a forno caldo 180° per 30 minuti. Dopo aver tagliato a strati il pan di Spagna l’ho bagnato con del latte caldo e farcito con la crema ottenuta sbattendo il mascarpone arricchito da cucchiaiate di Nutella. Per mantenere gli strati in equilibrio mi sono aiutata infilzandoli con delle cannucce alimentari nel centro. Ho realizzato la crema di copertura, montando il burro e lo zucchero a velo, fino a creare una consistenza tipo la schiuma da barba. Una volta ottenuta ho aggiunto una tavoletta di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Con la spatola ho distribuito bene la crema su tutta la torta, cercando di renderla liscia e uniforme. L’ho messa in frigo per un paio d’ore. Una volta trascorso questo tempo ho iniziato la parte più divertente ovvero la decorazione. Ho scaldato la glassa a bagnomaria e con l’aiuto del cucchiaio ho fatto colare delle gocce di cioccolato ai lati del dolce, creando l effetto “drip”. Per le decorazioni…spazio alla creatività. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it