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DRIP CAKE MASCARPONE E NUTELLA

DRIP CAKE MASCARPONE E NUTELLA

La drip cake, la torta americana effetto “gocciolante” golosa e scenografica.

Per le decorazioni fate largo alla fantasia: dalle ciliegine agli zuccherini, dalle roselline ai confettini smarties.

Prepariamo insieme questa fantastica torta mascarpone e nutella: i bimbi rimarranno incantati!

Drip cake mascarpone e nutella

Chef: Lisa Vettorato
La drip cake mascarpone e nutella: una torta per i veri amanti dei dolci supergolosi. Perché si chiama "drip"? Perché è una torta a effetto gocciolante!
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la drip cake al mascarpone e nutella

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    Per la base

    • 4 uova
    • 210 g. farina
    • 210 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito

    Per la farcia

    • Nutella a piacere
    • 500 g. mascarpone

    Per la copertura

    • 300 g. burro
    • 300 g. zucchero a velo
    • 1 tavoletta di cioccolato fondente

    Per la decorazione

    • 1 busta di glassa al cioccolato e biscotti a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la drip cake mascarpone e nutella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Iniziare realizzando 2 pan di Spagna dal diametro di 20 cm (le dosi indicate sono per 1). Montare per 20 minuti zucchero e uova.
    • Aggiungere poi la farina e il lievito setacciandoli e incorporando lentamente.
    • Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti.
    • Dopo avere tagliato a strati il pan di Spagna bagnarlo con del latte caldo e farcirlo con la crema ottenuta sbattendo il mascarpone arricchito da cucchiaiate di Nutella.
    • Per mantenere gli strati in equilibrio aiutarsi alzandoli con delle cannucce alimentari nel centro.
    • Ho realizzato la crema di copertura, montando il burro e lo zucchero a velo, fino a creare una consistenza tipo la schiuma da barba.
    • Una volta ottenuta la vostra crema, aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
    • Con la spatola distribuire bene la crema su tutta la torta, cercando di renderla liscia e uniforme.
    • Metterla in frigo per un paio d’ore.
    • Una volta trascorso questo tempo ho iniziato la parte più divertente ovvero la decorazione.
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    • Scaldare la glassa a bagnomaria e con l’aiuto del cucchiaio fare colare delle gocce di cioccolato ai lati del dolce, creando l’effetto “drip”. Per le decorazioni…spazio alla creatività.

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