TORTA MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

Una torta supergolosa e superdeliziosa: รจ la torta mousse ai tre cioccolati.

La torta mousse รจ una torta speciale. Serve un po’ di pazienza e qualche base di maestria nella pasticceria per prepararla, ma i cuochi piรน navigati non avranno difficoltร .

Pronti a stupire tutti con questa bontร ????

Torta mousse ai tre cioccolati

Chef: Adriana Cipriano
La torta mousse ai 3 cioccolati: una torta elegante e sublime che fonde in sรจ tutta la bontร  del cioccolato. Anzi, di TRE tipi di cioccolato
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Riposo in freezer 40 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • per una torta da 22 cm

Ingredienti  

Come preparare la torta mousse ai tre cioccolati

Per la base

  • 1 uovo
  • 70 g. farina
  • 20 g. cacao
  • 60 g. zucchero
  • 60 g. burro fuso
  • 120 ml latte
  • ยฝ cucchiaino di lievito

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Per la mousse al cioccolato fondente

  • 200 g. cioccolato fondente al 70%
  • 40 g. burro
  • 5 g. colla di pesce
  • 200 panna fresca

Per la mousse al cioccolato al latte

  • 200 g. cioccolato al latte
  • 40 g. burro
  • 5 g. colla di pesce
  • 200 di panna fresca

Per la mousse al cioccolato bianco

  • 200 g cioccolato bianco
  • 40 g burro
  • 5 g colla di pesce
  • 200 panna fresca

Per le decorazioni

  • 150 g. cioccolato fondente
  • Polvere alimentare color oro

Preparazione della ricetta
 

Per la base

  • Con una frusta sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere lโ€™uovo continuando a mescolare, poi aggiungere gradualmente la farina alternata al latte, il cacao e il lievito. Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare il composto e cuocere a 180ยฐ per 18 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare.

Per la mousse al cioccolato fondente

  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarร  completamente sciolto, aggiungere la colla di pesce strizzata. Mescolare bene e far raffreddare a temperatura ambiente.
  • Semimontare la panna (non montare troppo la panna altrimenti in fase di raffreddamento la mousse sarร  troppo โ€œduraโ€) e unirla al cioccolato fondente.
  • Ripetere il procedimento per le altre due mousse.
  • Assemblare la torta.
  • Mettere la base ormai fredda dentro uno stampo a cerniera rivestito di carta forno (meglio se con fogli di acetato lungo il perimetro del cerchio) e versare la mousse al fondente, livellare e mettere a raffreddare in frigo per circa 1 ora (oppure in freezer per 40 minuti) per ogni strato per evitare che si mischino.

Per le decorazioni

  • Fare le placchette laterali, far sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungere i 50 g rimanenti tritati.
  • Mescolare bene e far intiepidire (se dovesse avere grumi, frullare con il minipimer).
  • Versare il cioccolato su un foglio di carta forno, livellare con una spatola fino ad avere uno spessore di 2 mm.
  • Far raffreddare qualche minuto e poi con un taglia-biscotti creare le placchette.
  • Con un pennellino inumidito di acqua โ€œsporcareโ€ le decorazioni con la polvere dorata.
  • Posizionarle ai lati della torta
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Per decorare

  • Mettere il cioccolato sciolto in un conetto di carta e creare dei motivi a piacere.

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