Una torta supergolosa e superdeliziosa: รจ la torta mousse ai tre cioccolati.
La torta mousse รจ una torta speciale. Serve un po’ di pazienza e qualche base di maestria nella pasticceria per prepararla, ma i cuochi piรน navigati non avranno difficoltร .
Pronti a stupire tutti con questa bontร ????
Torta mousse ai tre cioccolati
Attrezzatura
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- per una torta da 22 cm
Ingredienti
Come preparare la torta mousse ai tre cioccolati
Per la base
- 1 uovo
- 70 g. farina
- 20 g. cacao
- 60 g. zucchero
- 60 g. burro fuso
- 120 ml latte
- ยฝ cucchiaino di lievito
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Per la mousse al cioccolato fondente
- 200 g. cioccolato fondente al 70%
- 40 g. burro
- 5 g. colla di pesce
- 200 panna fresca
Per la mousse al cioccolato al latte
- 200 g. cioccolato al latte
- 40 g. burro
- 5 g. colla di pesce
- 200 di panna fresca
Per la mousse al cioccolato bianco
- 200 g cioccolato bianco
- 40 g burro
- 5 g colla di pesce
- 200 panna fresca
Per le decorazioni
- 150 g. cioccolato fondente
- Polvere alimentare color oro
Preparazione della ricetta
Per la base
- Con una frusta sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere lโuovo continuando a mescolare, poi aggiungere gradualmente la farina alternata al latte, il cacao e il lievito. Imburrare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare il composto e cuocere a 180ยฐ per 18 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
Per la mousse al cioccolato fondente
- Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarร completamente sciolto, aggiungere la colla di pesce strizzata. Mescolare bene e far raffreddare a temperatura ambiente.
- Semimontare la panna (non montare troppo la panna altrimenti in fase di raffreddamento la mousse sarร troppo โduraโ) e unirla al cioccolato fondente.
- Ripetere il procedimento per le altre due mousse.
- Assemblare la torta.
- Mettere la base ormai fredda dentro uno stampo a cerniera rivestito di carta forno (meglio se con fogli di acetato lungo il perimetro del cerchio) e versare la mousse al fondente, livellare e mettere a raffreddare in frigo per circa 1 ora (oppure in freezer per 40 minuti) per ogni strato per evitare che si mischino.
Per le decorazioni
- Fare le placchette laterali, far sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungere i 50 g rimanenti tritati.
- Mescolare bene e far intiepidire (se dovesse avere grumi, frullare con il minipimer).
- Versare il cioccolato su un foglio di carta forno, livellare con una spatola fino ad avere uno spessore di 2 mm.
- Far raffreddare qualche minuto e poi con un taglia-biscotti creare le placchette.
- Con un pennellino inumidito di acqua โsporcareโ le decorazioni con la polvere dorata.
- Posizionarle ai lati della torta
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Per decorare
- Mettere il cioccolato sciolto in un conetto di carta e creare dei motivi a piacere.