TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ALLA NOCCIOLA

Articolo aggiornato il 5 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un dessert fresco e goloso, a base di pistacchi, nocciole e cioccolato bianco.

Una torta per le occasioni e le ricorrenze, che lascerà tutti piacevolmente sopresi (ma sopratutto appagati!).

La torta al pistacchio è qui per rallegrarvi e coccolarvi.

Scommettiamo che non potrete più farne a meno???

Torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

Una torta per golosi: cioccolato bianco, pistacchio e nocciola. Per una torta "sensoriale" croccante e morbida al tempo stesso
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 700 g biscotti secchi
    • 250 g margarina
    • Aroma al rum

    Per il rotolo

    • 6 cucchiai di farina
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 uova
    • 1 bicchiere olio di semi
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1 bustina vanillina

    Per la crema pasticcera al pistacchio

    • 500 ml latte
    • 2 uova
    • 100 g farina 00 o amido di mais
    • 100 g zucchero
    • 2 bustina vanillina
    • 200 ml panna e montare
    • Pasta al pistacchio qb seguire le dosi indicate sul barattolo

    Per la bagna

    • 500 ml acqua
    • 200 g zucchero
    • Aroma rum

    Per la copertura

    • 200 g cioccolato bianco
    • 2 pacchi Wafer nocciola sbriciolati
    • Caramelle smarties e barretta Kinder facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

    Continua dopo gli annunci…
    • Preparare la base. Sciogliere la margarina e amalgamare ai biscotti tritati e al rum. Porre in uno stampo a cerniera coperto con carta forno, compattare e mettere in frigo.
    • Preparare il rotolo di pasta biscotto. Frullare tutto insieme e versare il composto nella teglia del forno rivestita da carta forno.
    • Cuocere a 180° fino a doratura. Preparare la bagna al Rum. In un pentolino sul fuoco mettere acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo sarà ben sciolto.
    • Quando l’acqua è fredda unire l’aroma. Infine preparare la crema.
    • Mettere il latte in un pentolino, portarlo a bollore.
    • Nel frattempo sbattere uova e zucchero, unire farina, vanillina e,quando il latte bolle, versarlo in un colpo nel composto precedente e con le fruste mescolare bene.
    • Quando la crema è tiepida unire la panna montata e la pasta di pistacchio.
    • Assemblaggio torta:
    • Togliere dal frigo la base di biscotti, versare metà della crema, coprirla poi con il rotolo, che va bagnato con la bagna al rum, di nuovo crema e rotolo biscotto.
    • Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire la torta mettendo i wafer sbriciolati anche sui lati.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings