TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ALLA NOCCIOLA
RICETTA DI: ROBERTA RUSSOMANNO
Ingredienti:
Per la Base
700 g biscotti secchi 250 g margarina Aroma al rum
Per il Rotolo
6 cucchiai di farina 6 cucchiai di zucchero 6 uova 1 bicchiere olio di semi 1 bustina lievito per dolci 1 bustina vanillina
Per la Crema pasticcera al pistacchio
500 ml latte 2 uova 100 g farina 00 o amido di mais 100 g zucchero 2 bustina vanillina 200 ml panna e montare Pasta al pistacchio qb (seguire le dosi indicate sul barattolo)
Per la Bagna al rum
500 ml acqua 200 g zucchero Aroma rum
Per la Copertura torta
200 g cioccolato bianco 2 pacchi Wafer nocciola sbriciolati Caramelle smarties e barretta Kinder (facoltativo)
Preparazione:
Preparare la base. Sciogliere la margarina e amalgamare ai biscotti tritati e al rum. Porre in uno stampo a cerniera coperto con carta forno, compattare e mettere in frigo. Preparare il rotolo di pasta biscotto. Frullare tutto insieme e versare il composto nella teglia del forno rivestita da carta forno. Cuocere a 180° fino a doratura. Preparare la bagna al Rum. In un pentolino sul fuoco mettere acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo sarà ben sciolto. Quando l’acqua è fredda unire l’aroma. Infine preparare la crema. Mettere il latte in un pentolino, portarlo a bollore. Nel frattempo sbattere uova e zucchero, unire farina, vanillina e,quando il latte bolle, versarlo in un colpo nel composto precedente e con le fruste mescolare bene. Quando la crema è tiepida unire la panna montata e la pasta di pistacchio.
Assemblaggio torta:
togliere dal frigo la base di biscotti, versare metà della crema, coprirla poi con il rotolo, che va bagnato con la bagna al rum, di nuovo crema e rotolo biscotto. Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire la torta mettendo i wafer sbriciolati anche sui lati. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it