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TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ALLA NOCCIOLA

Un dessert fresco e goloso, a base di pistacchi, nocciole e cioccolato bianco.

Una torta per le occasioni e le ricorrenze, che lascerà tutti piacevolmente sopresi (ma sopratutto appagati!).

La torta al pistacchio è qui per rallegrarvi e coccolarvi.

Scommettiamo che non potrete più farne a meno???

Torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

Una torta per golosi: cioccolato bianco, pistacchio e nocciola. Per una torta "sensoriale" croccante e morbida al tempo stesso
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

Per la base

  • 700 g biscotti secchi
  • 250 g margarina
  • Aroma al rum

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Per il rotolo

  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera al pistacchio

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 100 g farina 00 o amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 2 bustina vanillina
  • 200 ml panna e montare
  • Pasta al pistacchio qb seguire le dosi indicate sul barattolo

Per la bagna

  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • Aroma rum

Per la copertura

  • 200 g cioccolato bianco
  • 2 pacchi Wafer nocciola sbriciolati
  • Caramelle smarties e barretta Kinder facoltativo

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

  • Preparare la base. Sciogliere la margarina e amalgamare ai biscotti tritati e al rum. Porre in uno stampo a cerniera coperto con carta forno, compattare e mettere in frigo.
  • Preparare il rotolo di pasta biscotto. Frullare tutto insieme e versare il composto nella teglia del forno rivestita da carta forno.
  • Cuocere a 180° fino a doratura. Preparare la bagna al Rum. In un pentolino sul fuoco mettere acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo sarà ben sciolto.
  • Quando l’acqua è fredda unire l’aroma. Infine preparare la crema.
  • Mettere il latte in un pentolino, portarlo a bollore.
  • Nel frattempo sbattere uova e zucchero, unire farina, vanillina e,quando il latte bolle, versarlo in un colpo nel composto precedente e con le fruste mescolare bene.
  • Quando la crema è tiepida unire la panna montata e la pasta di pistacchio.
  • Assemblaggio torta:
  • Togliere dal frigo la base di biscotti, versare metà della crema, coprirla poi con il rotolo, che va bagnato con la bagna al rum, di nuovo crema e rotolo biscotto.
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  • Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire la torta mettendo i wafer sbriciolati anche sui lati.

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