TORTA AL PISTACCHIO CON CIOCCOLATO BIANCO E WAFER ALLA NOCCIOLA

Un dessert fresco e goloso, a base di pistacchi, nocciole e cioccolato bianco.

Una torta per le occasioni e le ricorrenze, che lascerà tutti piacevolmente sopresi (ma sopratutto appagati!).

La torta al pistacchio è qui per rallegrarvi e coccolarvi.

Scommettiamo che non potrete più farne a meno???

Torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

Una torta per golosi: cioccolato bianco, pistacchio e nocciola. Per una torta "sensoriale" croccante e morbida al tempo stesso
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Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

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    Per la base

    • 700 g biscotti secchi
    • 250 g margarina
    • Aroma al rum

    Per il rotolo

    • 6 cucchiai di farina
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 6 uova
    • 1 bicchiere olio di semi
    • 1 bustina lievito per dolci
    • 1 bustina vanillina

    Per la crema pasticcera al pistacchio

    • 500 ml latte
    • 2 uova
    • 100 g farina 00 o amido di mais
    • 100 g zucchero
    • 2 bustina vanillina
    • 200 ml panna e montare
    • Pasta al pistacchio qb seguire le dosi indicate sul barattolo

    Per la bagna

    • 500 ml acqua
    • 200 g zucchero
    • Aroma rum

    Per la copertura

    • 200 g cioccolato bianco
    • 2 pacchi Wafer nocciola sbriciolati
    • Caramelle smarties e barretta Kinder facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola

    • Preparare la base. Sciogliere la margarina e amalgamare ai biscotti tritati e al rum. Porre in uno stampo a cerniera coperto con carta forno, compattare e mettere in frigo.
    • Preparare il rotolo di pasta biscotto. Frullare tutto insieme e versare il composto nella teglia del forno rivestita da carta forno.
    • Cuocere a 180° fino a doratura. Preparare la bagna al Rum. In un pentolino sul fuoco mettere acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo sarà ben sciolto.
    • Quando l’acqua è fredda unire l’aroma. Infine preparare la crema.
    • Mettere il latte in un pentolino, portarlo a bollore.
    • Nel frattempo sbattere uova e zucchero, unire farina, vanillina e,quando il latte bolle, versarlo in un colpo nel composto precedente e con le fruste mescolare bene.
    • Quando la crema è tiepida unire la panna montata e la pasta di pistacchio.
    • Assemblaggio torta:
    • Togliere dal frigo la base di biscotti, versare metà della crema, coprirla poi con il rotolo, che va bagnato con la bagna al rum, di nuovo crema e rotolo biscotto.
    • Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire la torta mettendo i wafer sbriciolati anche sui lati.

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