Un dessert fresco e goloso, a base di pistacchi, nocciole e cioccolato bianco.
Una torta per le occasioni e le ricorrenze, che lascerà tutti piacevolmente sopresi (ma sopratutto appagati!).
La torta al pistacchio è qui per rallegrarvi e coccolarvi.
Scommettiamo che non potrete più farne a meno???
Torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola
Ingredienti
Come preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola
Per la base
- 700 g biscotti secchi
- 250 g margarina
- Aroma al rum
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Per il rotolo
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 uova
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Per la crema pasticcera al pistacchio
- 500 ml latte
- 2 uova
- 100 g farina 00 o amido di mais
- 100 g zucchero
- 2 bustina vanillina
- 200 ml panna e montare
- Pasta al pistacchio qb seguire le dosi indicate sul barattolo
Per la bagna
- 500 ml acqua
- 200 g zucchero
- Aroma rum
Per la copertura
- 200 g cioccolato bianco
- 2 pacchi Wafer nocciola sbriciolati
- Caramelle smarties e barretta Kinder facoltativo
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta al pistacchio con cioccolato bianco e nocciola
- Preparare la base. Sciogliere la margarina e amalgamare ai biscotti tritati e al rum. Porre in uno stampo a cerniera coperto con carta forno, compattare e mettere in frigo.
- Preparare il rotolo di pasta biscotto. Frullare tutto insieme e versare il composto nella teglia del forno rivestita da carta forno.
- Cuocere a 180° fino a doratura. Preparare la bagna al Rum. In un pentolino sul fuoco mettere acqua e zucchero fino a quando lo sciroppo sarà ben sciolto.
- Quando l’acqua è fredda unire l’aroma. Infine preparare la crema.
- Mettere il latte in un pentolino, portarlo a bollore.
- Nel frattempo sbattere uova e zucchero, unire farina, vanillina e,quando il latte bolle, versarlo in un colpo nel composto precedente e con le fruste mescolare bene.
- Quando la crema è tiepida unire la panna montata e la pasta di pistacchio.
- Assemblaggio torta:
- Togliere dal frigo la base di biscotti, versare metà della crema, coprirla poi con il rotolo, che va bagnato con la bagna al rum, di nuovo crema e rotolo biscotto.
- Sciogliere il cioccolato bianco e ricoprire la torta mettendo i wafer sbriciolati anche sui lati.
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