CUPCAKES AL CIOCCOLATO, DAL CUORE MORBIDO

Oggi prepariamo dei teneri cupcakes dal cuore morbido: questi dolcetti vanno benissimo sia a colazione che a merenda, ma anche per essere usati per cene di compleanno, buffet, aperitivi e molto altro ancora!

Con dei pirottini colorati e delle decorazioni a piacere diventano elegantissimi

Cupcakes al cioccolato dal cuore morbido

Chef: Anna Castiello
Teneri cupcakes dal cuore morbido: dolcetti per la colazione o la merenda, ma perfetti anche per un buffet
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Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Tempo totale 55 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 cupcakes
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per i cupcakes al cioccolato

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    Per la base

    • 125 g. burro io margarina Vallé + burro
    • 150 g. zucchero fine non a velo
    • 2 uova
    • 100 g. farina autolievitante
    • 50 g. cacao amaro
    • 8 bicchierini di cialda per gelato
    • 8 ovetti di cioccolato senza ripieno cremoso io ho usato gli ovetti Milka con biscotto tritato

    Per la finitura

    • 50 g. cioccolato bianco
    • poco latte
    • 50 g. cioccolato fondente
    • 2/3 cucchiaini da the di crema di mandorle sostituibile con crema alle nocciole tipo Nutella o similari
    • zucchero vanigliato q b
    • qualche ovetto di cioccolato ripieno

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per i cupcakes al cioccolato

      Per la base

      • Per prima cosa riporre nel freezer gli ovetti senza ripieno cremoso, in questo modo reggeranno meglio la cottura in forno.
      • Avvolgere i bicchierini di cialda con l’alluminio, così il calore risulterà schermato e permetterà al cupcake di mantenere il cuore morbido, infatti con questo sistema l’interno rimarrà cremoso e farà un contrasto fantastico con la cialda croccante.
      • Montare il burro o la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare.
      • Unire la farina setacciata e poi il cacao, ugualmente setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
      • Disporre i bicchierini sulla placca e riempirli con il composto senza arrivare al bordo poi inserire al centro un ovetto tolto dal freezer ed affondarlo parzialmente per ¾.
      • Cuocere nel forno già caldo a 180° Cper 25 minuti ca (a seconda del forno il tempo di cottura potrebbe variare in più o in meno).
      • Lasciare raffreddare quel tanto che serve per poter rimuovere l’alluminio che creerebbe condensa durante il raffreddamento e lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci.

      Per la crema

      • Fondere il cioccolato bianco con poco latte ed unire lo zucchero vanigliato in quantità tale da ottenere una glassa non troppo fluida.
      • Introdurla in una sac à poche e decorare alcuni cupcakes.
      • Fondere anche il cioccolato fondente, amalgamarvi la crema di mandorle e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una glassa della giusta consistenza e decorare con la sac à poche i cupcakes rimanenti.
      • Disporre a piacere sulla sommità qualche ovetto di cioccolato e lasciare rassodare prima di servire
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