Biscotti con le crepe, al lime e succo d’ananas

Biscotti al lime e ananas

Chef: Lucia D’Abundo
Semplici da preparare e molto golosi, i biscotti lime e succo d’ananas sono ottimi in ogni momento della giornata.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g burro morbido
  • 110 g zucchero di canna
  • 250-270 g farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • buccia di un lime grattugiato
  • 100 ml succo d’ananas senza zucchero
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
  • Unire l’uovo, il succo d’ananas e il lime grattugiato.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale (l’impasto risulterà molto morbido, se lo fosse troppo aggiungete altra farina, senza mai superare i 270 g).
  • Porre il panetto in frigo per un’ora.
  • Creare delle palline un po’ più piccole di una clementina, passarle nello zucchero a velo e disporle su una placca coperta con carta forno, distanziandole tra loro.
  • Cuocere i biscotti in forno a 180° per 10-15 minuti, sopra si formeranno delle crepe.
  • Lasciarli raffreddare.
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  • I biscotti saranno molto morbidi, ma raffreddandosi prenderanno consistenza.
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