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TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO, CON GRANELLA DI PISTACCHI E NOCCIOLE

La torta agli albumi è la torta antispreco per eccellenza: niente à è meglio di una bella torta quando ci sono avanzati degli albumi d’uovo e non sappiamo cosa farne!

Questa volta, nella versione al cioccolato. Una torta morbida e deliziosa, con il tocco finale di una granella di pistacchi e nocciole a ricoprirla.

Torta agli albumi al cioccolato

Chef: Dina Gintsburg
Una torta agli albumi diversa dal solito: cacao e granella di nocciole e pistacchi si fondono in una torta tutta speciale
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 198 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta agli albumi

Per la base

  • 180 g. farina 00
  • 4 albumi
  • 150 g. zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml acqua
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g. nocciole tritate

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Per la glassa

  • 100 g. cioccolato fondente
  • 20 g. burro
  • pistacchi e nocciole tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta agli albumi

  • Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare.
  • Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo ai liquidi
  • Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare, dopodiché unirlo al composto.
  • Montare gli albumi a neve ed incorporarli al resto del composto, mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Intanto preparare la glassa, sciogliere il cioccolato con il burro.
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  • Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e nocciole.

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