La torta agli albumi è la torta antispreco per eccellenza: niente à è meglio di una bella torta quando ci sono avanzati degli albumi d’uovo e non sappiamo cosa farne!
Questa volta, nella versione al cioccolato. Una torta morbida e deliziosa, con il tocco finale di una granella di pistacchi e nocciole a ricoprirla.
Torta agli albumi al cioccolato
- stampo da 26 cm
- 180 g. farina 00
- 4 albumi
- 150 g. zucchero
- 100 ml olio di semi
- 150 ml acqua
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g. nocciole tritate
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- 100 g. cioccolato fondente
- 20 g. burro
- pistacchi e nocciole tritate
- Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare.
- Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo ai liquidi
- Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare, dopodiché unirlo al composto.
- Montare gli albumi a neve ed incorporarli al resto del composto, mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
- Intanto preparare la glassa, sciogliere il cioccolato con il burro.
- Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e nocciole.
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