TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO, CON GRANELLA DI PISTACCHI E NOCCIOLE

La torta agli albumi è la torta antispreco per eccellenza: niente à è meglio di una bella torta quando ci sono avanzati degli albumi d’uovo e non sappiamo cosa farne!

Questa volta, nella versione al cioccolato. Una torta morbida e deliziosa, con il tocco finale di una granella di pistacchi e nocciole a ricoprirla.

Torta agli albumi al cioccolato

Chef: Dina Gintsburg
Una torta agli albumi diversa dal solito: cacao e granella di nocciole e pistacchi si fondono in una torta tutta speciale
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 198 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta agli albumi

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    Per la base

    • 180 g. farina 00
    • 4 albumi
    • 150 g. zucchero
    • 100 ml olio di semi
    • 150 ml acqua
    • 100 g. di cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g. nocciole tritate

    Per la glassa

    • 100 g. cioccolato fondente
    • 20 g. burro
    • pistacchi e nocciole tritate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta agli albumi

    • Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare.
    • Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo ai liquidi
    • Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare, dopodiché unirlo al composto.
    • Montare gli albumi a neve ed incorporarli al resto del composto, mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
    • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
    • Intanto preparare la glassa, sciogliere il cioccolato con il burro.
    • Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e nocciole.

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