CUPCAKES RAFFAELLO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

Cupcakes ai Raffaello

Un cupcake tutto speciale: cupcake al cocco. Profumato, cremoso, con deliziosa crema al mascarpone e scaglie di cocco.

Assaporate la bontà. Hanno proprio il sapore dei mitici Raffaello.

Cupcakes raffaello con crema al mascarpone e cioccolato bianco

Chef: Valentina Vitale
Il Raffaello si fa cupcake: un goloso dolcetto dal gusto speciale, profumato e super aromatico grazie alla presenza del cocco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 6 cupcake
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i cupcakes

Per i cupcakes

  • Cocco in polvere
  • 120 g. burro
  • 120 g. farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un po’ di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 12 praline Raffaello

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Per il frosting

  • 160 g. mascarpone
  • 100 g. cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di latte

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cupcakes raffaello

  • Mettere lo zucchero e il burro con una terrina e sbattere con le fruste.
  • Aggiungere le uova uno ad uno e i semi di vaniglia. Incorporate la farina ed il lievito.
  • Distribuire il composto nei pirottini, riempire fino a metà e mettere dentro ad ognuno un Raffaello e spingerlo fino a quasi al fondo.
  • Infornare a 180º gradi per 20 minuti.
  • Nel frattempo sbattere il mascarpone con il cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria e un cucchiaino di latte.
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  • Mettere la crema in una sacca da pasticcere e guarnire i cupcake; spolverare con il cocco.

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