Cupcakes ai Raffaello
Un cupcake tutto speciale: cupcake al cocco. Profumato, cremoso, con deliziosa crema al mascarpone e scaglie di cocco.
Assaporate la bontà. Hanno proprio il sapore dei mitici Raffaello.
Cupcakes raffaello con crema al mascarpone e cioccolato bianco
Ingredienti
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Cosa ci serve per i cupcakes
Per i cupcakes
- Cocco in polvere
- 120 g. burro
- 120 g. farina
- 1 cucchiaino di lievito
- Un po’ di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- 120 g. di zucchero
- 12 praline Raffaello
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Per il frosting
- 160 g. mascarpone
- 100 g. cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di latte
Preparazione della ricetta
Come preparare i cupcakes raffaello
- Mettere lo zucchero e il burro con una terrina e sbattere con le fruste.
- Aggiungere le uova uno ad uno e i semi di vaniglia. Incorporate la farina ed il lievito.
- Distribuire il composto nei pirottini, riempire fino a metà e mettere dentro ad ognuno un Raffaello e spingerlo fino a quasi al fondo.
- Infornare a 180º gradi per 20 minuti.
- Nel frattempo sbattere il mascarpone con il cioccolato bianco, precedentemente sciolto a bagnomaria e un cucchiaino di latte.
- Mettere la crema in una sacca da pasticcere e guarnire i cupcake; spolverare con il cocco.
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