TORTA MARGHERITA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA E SENZA BURRO

Torta margherita

Semplice morbidezza: la parola chiave per questa torta margherita senza uova e senza burro.

Una torta soffice, profumata, perfetta per chi vuole mantenersi in linea o non ama i dolci col burro.

Da assaporare a colazione, o come snack di metà mattina.

Torta margherita senza uova e senza burro

Chef: Alessia Sernicola
Se sei a dieta e vuoi concederti un piccolo peccato di gola, allora sei nel posto giusto: oggi prepariamo una golosa torta margherita senza uova e senza burro
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta margherita

  • 270 g. farina 0
  • 30 g. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 ml di olio di semi
  • 270 g. latte senza lattosio ma va bene anche il normale
  • 130 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta margherita senza uova e senza burro

  • In una ciotola mettere farina, cacao, lievito, zucchero e vaniglia e con una frusta mescolare, poi aggiungere l’olio e il latte. Amalgamare tutti gli ingredienti formando un composto cremoso omogeneo e senza grumi.
  • Versare il tutto in uno stampo a cuore oleato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 40 minuti (io ho usato forno a gas)
  • Sfornare e far raffreddare, poi porre la torta su un vassoio.
  • Spolverare di zucchero a velo e gustare

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