PAN D’ARANCIO GLASSATO AL CIOCCOLATO BIANCO

Profumo di Sicilia

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano con una peculiarità: nella sua versione classica l’arancia viene tritata tutta intera nell’impasto, buccia compresa.

Noi abbiamo utilizzato la pasta d’arancia, per un sapore intensissimo e avvolgente che vi conquisterà ad ogni morso.

Pan d’arancio glassato al cioccolato bianco

Chef: Roro Burgio
Il pan d'arancio: una ricetta tipica siciliana,
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il pan d'arancio

Per la base

  • 6 uova
  • 200 g. farina 0
  • 150 g. farina di mandorle
  • 350 g. zucchero
  • 50 g. pasta d’arancia
  • 100 g. scorze di arancia candita
  • 1 bustina lievito dolci
  • 150 g burro fuso freddo

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Per la glassa

  • 150 g. zucchero
  • 1 albume
  • 60 g, cioccolata bianca
  • 1 cucchiaio colmo di pasta arancia

Preparazione della ricetta
 

Per la base

  • Tritare lo zucchero in un mixer per renderlo fine.
  • Unire le scorze d’arancia candita, aggiungere le uova, le farine, il lievito e il burro pian piano e ultimo la pasta d’arancia (io ho messo anche le gocce di cioccolato, una bella macinata).
  • Infornare con forno già caldo 180° per 50 minuti (comunque fare prova stecchino). Io ho messo in uno stampo alto 24cm si può usare anche lo stampo da plumcake.

Per la glassa

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