PAN D’ARANCIO GLASSATO AL CIOCCOLATO BIANCO

Articolo aggiornato il 21 Aprile 2022 da Le mille ricette

Profumo di Sicilia

Il pan d’arancio è un dolce tipico siciliano con una peculiarità: nella sua versione classica l’arancia viene tritata tutta intera nell’impasto, buccia compresa.

Noi abbiamo utilizzato la pasta d’arancia, per un sapore intensissimo e avvolgente che vi conquisterà ad ogni morso.

Pan d’arancio glassato al cioccolato bianco

Chef: Roro Burgio
Il pan d'arancio: una ricetta tipica siciliana,
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il pan d'arancio

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 6 uova
    • 200 g. farina 0
    • 150 g. farina di mandorle
    • 350 g. zucchero
    • 50 g. pasta d’arancia
    • 100 g. scorze di arancia candita
    • 1 bustina lievito dolci
    • 150 g burro fuso freddo

    Per la glassa

    • 150 g. zucchero
    • 1 albume
    • 60 g, cioccolata bianca
    • 1 cucchiaio colmo di pasta arancia

    Preparazione della ricetta
     

    Per la base

    • Tritare lo zucchero in un mixer per renderlo fine.
    • Unire le scorze d’arancia candita, aggiungere le uova, le farine, il lievito e il burro pian piano e ultimo la pasta d’arancia (io ho messo anche le gocce di cioccolato, una bella macinata).
    • Infornare con forno già caldo 180° per 50 minuti (comunque fare prova stecchino). Io ho messo in uno stampo alto 24cm si può usare anche lo stampo da plumcake.

    Per la glassa

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Preparazione:
    • spezzettare il cioccolato e tritare con lo zucchero, farli polverizzare
    • Montare l’albume a neve ferma, aggiungere pian piano lo zucchero a velo e lavorarlo bene; mettere la cucchiaiata di pasta d’arancia e ricoprire il dolce. Decorare a piacere.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings