Articolo aggiornato il 29 Settembre 2022 da Le mille ricette
Le cupolette di gelée di fragole sono deliziosi pasticcini mignon da offrire a fine pasto come dessert, o insieme al caffè.
Leggeri, delicati e golosi, sono il dolcetto ideale per chi non ama i dolci dal gusto pesante e “cicciottoso”, prediligendo creme e gelatine frizzanti e che smorzano gusti eccessivamente stucchevoli.
Cupolette in geleƩ di fragole
Attrezzatura
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- uno stampo di 20×20
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le cupolette di geleƩ di fragole
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Per la base
- 1 uovo
- 10 g. fecola
- 30 g. farina 00
- 20 g. latte
- 50 g. zucchero
Per la la geleƩ
- 100 g. fragole pulite
- 35 g. zucchero
- 3 g. colla di pesce
Per il frosting
- 100 g. mascarpone
- 50 g. panna da montare
- 30 zucchero a velo
- Un pizzico di vanillina
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le cupolette in geleƩ di fragole
Per la base
- Montare l'uovo con lo zucchero fino al raddoppio del composto, aggiungere il latte e successivamente la farina.
- Foderare uno stampo di 20×20 con carta forno bagnata, versare il composto e infornare a 180° per 10-15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la geleƩ
- Tagliare le fragole a pezzetti piccoli, frullare fino a ridurre in purea, prendere una parte e riscaldare, far sciogliere la colla di pesce e unirĆ alla purea rimasta aggiungendo lo zucchero, mescolare e far raffreddare qualche minuto.
- Versare in composto su stampi a semisfera e porre in frigo e poi in freezer.
Per il frosting
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- Montare la panna, mescolare il mascarpone con lo zucchero e vanillina e unire, mettere la crema ottenuta in una sac-a-poche e porre in frigo.
- Coppare la pasta biscotto e adagiare su un piatto da portata, con la sac-a-poche, creare un anello sulla base, un altro anello poco più stretto sopra, all’interno degli anelli di frosting inserire una dadolata di fragole al naturale, sopra adagiare la semisfera in geleĆ©.
- Creare un ciuffetto e decorare con delle foglioline di menta.