Le cupolette di gelée di fragole sono deliziosi pasticcini mignon da offrire a fine pasto come dessert, o insieme al caffè.
Leggeri, delicati e golosi, sono il dolcetto ideale per chi non ama i dolci dal gusto pesante e “cicciottoso”, prediligendo creme e gelatine frizzanti e che smorzano gusti eccessivamente stucchevoli.
Cupolette in geleé di fragole
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo di 20×20
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le cupolette di geleé di fragole
Per la base
- 1 uovo
- 10 g. fecola
- 30 g. farina 00
- 20 g. latte
- 50 g. zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la la geleé
- 100 g. fragole pulite
- 35 g. zucchero
- 3 g. colla di pesce
Per il frosting
- 100 g. mascarpone
- 50 g. panna da montare
- 30 zucchero a velo
- Un pizzico di vanillina
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le cupolette in geleé di fragole
Per la base
- Montare l'uovo con lo zucchero fino al raddoppio del composto, aggiungere il latte e successivamente la farina.
- Foderare uno stampo di 20×20 con carta forno bagnata, versare il composto e infornare a 180° per 10-15 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la geleé
- Tagliare le fragole a pezzetti piccoli, frullare fino a ridurre in purea, prendere una parte e riscaldare, far sciogliere la colla di pesce e unirà alla purea rimasta aggiungendo lo zucchero, mescolare e far raffreddare qualche minuto.
- Versare in composto su stampi a semisfera e porre in frigo e poi in freezer.
Per il frosting
- Montare la panna, mescolare il mascarpone con lo zucchero e vanillina e unire, mettere la crema ottenuta in una sac-a-poche e porre in frigo.
- Coppare la pasta biscotto e adagiare su un piatto da portata, con la sac-a-poche, creare un anello sulla base, un altro anello poco più stretto sopra, all’interno degli anelli di frosting inserire una dadolata di fragole al naturale, sopra adagiare la semisfera in geleé.
- Creare un ciuffetto e decorare con delle foglioline di menta.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa