ROMANTIC WHIPPING CREAM CAKE

Come recitava quella famosa pubblicità dei Baci Perugina? “Dillo con un Bacio”….

Invece noi diciamo: dillo con una torta!

Un torta a forma di cuore, elegante, scenografica, da portare in dono alle persone che amiamo.

Ma soprattutto… una torta dal gusto vellutato, ricco, intenso. Impossibile non amarla.

Romantic whipping cream cake

Chef: Angela Bandinelli
Una torta golosa e tenera: è la romatic whipping cream cake. Un cuore di panna… anzi: di cioccolato
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 2 h
Porzioni 12 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la romantic whipping cream cake

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    Per la base

    • 270 g. farina
    • 375 ml panna fresca da montare
    • 180 g. zucchero
    • 3 uova grandi
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci un pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina gocce di cioccolato facoltative

    Per la ganache al cioccolato

    • 250 g. cioccolato fondente
    • 200 g. panna da montare
    • una noce di burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la romantic whipping cream cake

    • Montare la panna e con le fruste in movimento unire un uovo alla volta, montando per pochi secondi, giusto il tempo di incorporare velocemente ogni uovo. in una terrina unite la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.
    • Amalgamare man mano alla panna, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
    • A questo punto unire le gocce di cioccolato se volete dare un tocco in più, meglio se appena tolte dal freezer e infarinate.
    • Imburrare e infarinare uno stampo e mettere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
    • La torta non dovrà cuocere troppo, deve risultare soffice e quasi spumosa, sciogliendosi in bocca.
    • Quando è fredda sfornarla e guarnirla con la ganache di cioccolato fatta così: sciogliere su fuoco dolce (o al microonde se preferite) il cioccolato con la panna ed il burro
    • Versarne una generosa quantità sulla torta fino a ricoprirne la superficie uniformemente.
    • Dopodiché aspettare che il cioccolato arrivi a temperatura ambiente (mi raccomando non mettetelo in frigo!!) e montarlo con le fruste.
    • La crema che ne uscirà dovrà essere messa nella sac a poche.
    • Procedere alla decorazione come più vi piace.

    2 commenti su “ROMANTIC WHIPPING CREAM CAKE”

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