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CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

La crostata di fragole è da sempre e per sempre il dolce fatto in casa per eccellenza, nell’immaginario di tutti noi.

I bimbi ne vanno matti, gli adulti ancora di più, e la cosa bella di questo dolce è la sua semplicità di preparazione, che la rende il dolce d’elezione per quando siamo di fretta.

Elegante e scenografica, è anche un dessert per gli ospiti sublime e perfetto.

Lasciatevi coccolare da questo gioiello di bontà!

Crostata con crema e fragole

Chef: Annalisa Montalbano
La crostata di fragole: il grande classico della pasticceria casereccia! Col suo sapore goloso e frizzantino conquista sempre i cuori di tutti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 1 uovo
  • 60 g farina
  • 150 g zucchero

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Per la base

  • 250 g. farina 00
  • 125 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 vanillina
  • 80 g zucchero

Per decorare

  • fragole q.b.
  • zucchero q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata con crema e fragole

  • Inizio preparando la crema e versando nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 90 gradi, 8 minuti, velocità 4.
  • Impastare a mano mescolando gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare 30 minuti.
  • Tirare fuori la frolla dal frigo, con le mani la spiano direttamente nello stampo, bucherello con la forchetta. Se vi piace mettete scaglie di cioccolato e poi la crema pasticciera.
  • Se volete la crema potete metterla anche dopo la cottura della crostata, quindi cuocere la frolla alla cieca con fagioli dentro.
  • Versare la crema direttamente dentro la frolla e metto in forno per 35 minuti a 180 gradi.
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  • Finire con fragole affettate precedentemente messe a macerare con lo zucchero.

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