CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE

La crostata di fragole è da sempre e per sempre il dolce fatto in casa per eccellenza, nell’immaginario di tutti noi.

I bimbi ne vanno matti, gli adulti ancora di più, e la cosa bella di questo dolce è la sua semplicità di preparazione, che la rende il dolce d’elezione per quando siamo di fretta.

Elegante e scenografica, è anche un dessert per gli ospiti sublime e perfetto.

Lasciatevi coccolare da questo gioiello di bontà!

Crostata con crema e fragole

Chef: Annalisa Montalbano
La crostata di fragole: il grande classico della pasticceria casereccia! Col suo sapore goloso e frizzantino conquista sempre i cuori di tutti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata con crema e fragole

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g farina
    • 150 g zucchero

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 125 g. burro
    • 1 uovo
    • 1 vanillina
    • 80 g zucchero

    Per decorare

    • fragole q.b.
    • zucchero q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con crema e fragole

    • Inizio preparando la crema e versando nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 90 gradi, 8 minuti, velocità 4.
    • Impastare a mano mescolando gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare 30 minuti.
    • Tirare fuori la frolla dal frigo, con le mani la spiano direttamente nello stampo, bucherello con la forchetta. Se vi piace mettete scaglie di cioccolato e poi la crema pasticciera.
    • Se volete la crema potete metterla anche dopo la cottura della crostata, quindi cuocere la frolla alla cieca con fagioli dentro.
    • Versare la crema direttamente dentro la frolla e metto in forno per 35 minuti a 180 gradi.
    • Finire con fragole affettate precedentemente messe a macerare con lo zucchero.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.