La crostata di fragole è da sempre e per sempre il dolce fatto in casa per eccellenza, nell’immaginario di tutti noi.
I bimbi ne vanno matti, gli adulti ancora di più, e la cosa bella di questo dolce è la sua semplicità di preparazione, che la rende il dolce d’elezione per quando siamo di fretta.
Elegante e scenografica, è anche un dessert per gli ospiti sublime e perfetto.
Lasciatevi coccolare da questo gioiello di bontà!
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Crostata con crema e fragole
- 500 ml latte
- 1 uovo
- 60 g farina
- 150 g zucchero
- 250 g. farina 00
- 125 g. burro
- 1 uovo
- 1 vanillina
- 80 g zucchero
- fragole q.b.
- zucchero q.b.
- Inizio preparando la crema e versando nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti: 90 gradi, 8 minuti, velocità 4.
- Impastare a mano mescolando gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare 30 minuti.
- Tirare fuori la frolla dal frigo, con le mani la spiano direttamente nello stampo, bucherello con la forchetta. Se vi piace mettete scaglie di cioccolato e poi la crema pasticciera.
- Se volete la crema potete metterla anche dopo la cottura della crostata, quindi cuocere la frolla alla cieca con fagioli dentro.
- Versare la crema direttamente dentro la frolla e metto in forno per 35 minuti a 180 gradi.
- Finire con fragole affettate precedentemente messe a macerare con lo zucchero.
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