DANUBIO AL CIOCCOLATO

Danubio al cioccolato: la torta che strega sempre tutti con la sua irresistibile bontà.

Morbida e spumosa, la sua classica e inconfondibile forma a pallini la rende una torta scenografica ed accattivante.

Danubio al cioccolato

Chef: Anna Esposito
Impossibile resistere alla bontà del danubio al cioccolato, che conquista sempre adulti e bambini
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina danese
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il danubio al cioccolato

  • 500 g di farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere farina qb 1/2 cubetto lievito di birra 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua un pizzico di sale
  • Per farcire
  • Cioccolato a piacere in crema o in gocce, come preferite

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il danubio al cioccolato

  • Su un piano da lavoro versare la farina a fontana, inserire tutti gli ingredienti e lavorare per cinque minuti.
  • Otterrete un panetto liscio ed elastico, fatelo riposare per circa mezz’ora.
  • Formare delle piccole palline ed al centro mettere il cioccolato.
  • Porle in una teglia da 28 cm, coperta con carta forno, distanziate tra loro (devono crescere all’orlo della teglia).
  • Una volta raggiunta la giusta lievitazione, spennellare con tuorlo d’uovo e decorare con granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
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