TORTA SOFFICE ALLE PRUGNE

Articolo aggiornato il 16 Giugno 2022 da Le mille ricette

Torta soffice alle prugne

Chef: Roxana Doroftei
La torta alle prugne è una torta golosa e profumata, e le prugne rilasciano il loro succo nell'impasto. Il risultato? Una torta a cui è impossibile resistere
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle prugne

  • 3 uova
  • 250 g farina
  • 160 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 aroma vaniglia limone
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna per le superficie
  • 6-7 prugne snocciolate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice alle prugne

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Tagliate le prugne a fettine e mettetele da parte.
  • In una ciotola montate le uova insieme al zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino mettete il burro a fondere e a raffreddare.
  • Aggiungete la farina ed il lievito stracciati al composto di uova e zucchero in più riprese alternando con il latte a temperatura ambiente.
  • Unite al composto il burro raffreddato e mescolate, amalgamate poi la vaniglia o il limone a scelta. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm, versate l’impasto livellandolo bene, unite le fettine di prugna, poi cospargere un cucchiaio di zucchero di canna per le superficie.
  • Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
  • Fate prova stecchino.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings