Articolo aggiornato il 16 Giugno 2022 da Le mille ricette
Torta soffice alle prugne
La torta alle prugne è una torta golosa e profumata, e le prugne rilasciano il loro succo nell'impasto. Il risultato? Una torta a cui è impossibile resistere
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle prugne
- 3 uova
- 250 g farina
- 160 g zucchero semolato
- 100 g burro
- Un pizzico di sale
- 1 aroma vaniglia limone
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per le superficie
- 6-7 prugne snocciolate
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice alle prugne
- Tagliate le prugne a fettine e mettetele da parte.
- In una ciotola montate le uova insieme al zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino mettete il burro a fondere e a raffreddare.
- Aggiungete la farina ed il lievito stracciati al composto di uova e zucchero in più riprese alternando con il latte a temperatura ambiente.
- Unite al composto il burro raffreddato e mescolate, amalgamate poi la vaniglia o il limone a scelta. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm, versate l’impasto livellandolo bene, unite le fettine di prugna, poi cospargere un cucchiaio di zucchero di canna per le superficie.
- Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
- Fate prova stecchino.