Le prugne? Perfette per preparare tanti dolci squisiti, a dir poco! Come queste prugne fresche farcite con muesli, fiocchi d’avena, lamelle di mandorle e tanto altro. Sono facilissime, richiedono pochi minuti di cottura e vi permettono di portare a tavola un dessert dell’ultimo minuto, senza troppo stress.
E se volete approfittare delle temperature più gentili e dei primi freschi, con le prugne potete preparare tante altre ricette, come la crostata morbida di prugne fresche, le prugne sciroppate pronte in 20 minuti, la torta soffice alle prugne per una colazione davvero al top e, infine, i muffin alle prugne, ma la nostra ricetta è senza burro e senza uova!
Prugne fresche farcite
Ingredienti
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Cosa ci occorre per le prugne fresche farcite
- 4 prugne non troppo mature
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Per lo sciroppo
- 1 limone per il succo
- 2 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
Per la farcia
- 1 albume
- Qualche goccia di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 3 cucchiai di muesli
- 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
- 1 cucchiaino di farina d’avena
Preparazione della ricetta
Come preparare le prugne fresche farcite
Come fare lo sciroppo
- In una padella antiaderente cuocere a fiamma bassa il succo di un limone, due cucchiai di acqua e tre cucchiai di zucchero.
- Basta fare andare il composto per qualche minuto, in modo tale che si formi lo sciroppo.
- Togliere momentaneamente la padella dal fuoco.
- Dividere a metà 4 prugne non troppo mature, privarle del nocciolo e metterle in padella, sopra lo sciroppo.
- Riportare sulla fiamma per un minuto preciso.
- Spegnere e coprire con un coperchio per lasciare freddare il tutto.
Come preparare la farcia
- In un recipiente rotondo, raccogliere un album e qualche goccia di limone: montare con una frusta a mano.
- Dopo qualche secondo, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, avendo cura di continuare a montare fino a che non diventerà schiumoso.
- Incorporare anche tre cucchiai di muesli, un cucchiaio di fiocchi d’avena, un cucchiaio di lamelle di mandorle e un cucchiaino di farina d’avena.
- Lavorare la farcia, fino a quando non diventerà un po’ solida.
Cottura delle prugne
- Preriscaldare il forno a 190 gradi.
- Sistemare le prugne in una pirofila da forno, distribuendo un cucchiaino di farcia sopra ognuna.
- Versare, infine, lo sciroppo di cottura delle prugne.
- Cuocere in forno caldo a 190 gradi, in modalità ventilata, per 10 minuti. Buon dessert!
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