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Crostata morbida di prugne fresche: senza burro né olio (con un ingrediente cremoso)

crostata morbida di prugne

Una crostata morbida, senza burro nè olio: leggerissima e gustosa, con il frutto del momento: le susine!

Protagoniste indiscusse della fine dell’estate, le susine vantano numerose proprietà: ricche di fibre, antiossidanti, diuretiche.

Un frutto completo, leggero, succoso e perfetto per la preparazione di dolci e marmellate.

A finitura della torta, una croccante granella di pistacchi, per un gioco di contrasti superbo.

Da provare: torta di prugne tedesca, prugne sciroppate ricetta, biscotti con prugne fresche e torta di prugne.

Crostata morbida di prugne

Chef: Acquolina Lina
Un dolce leggero e semplicissimo: è la crostata di prugne senza burro né olio!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida di prugne

  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 140 g. zucchero semolato
  • 100 g. robiola
  • 160 g. farina
  • 60 g. fecola
  • 6 g. lievito per dolci
  • 2 cucchiai latte
  • confettura pesche o albicocche q.b.
  • susine q.b.
  • succo di limone q.b
  • granella di pistacchi q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di prugne senza burro né olio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola mescolare con una forchetta 2 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero semolato, per qualche minuto senza montarle.
  • Aggiungere la robiola a temperatura ambiente e incorporarla bene con la forchetta.
  • Unire la scorza di limone e la farina con la fecola, il lievito e i 2 cucchiai di latte.
  • Mescolare bene, fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Foderare con carta da forno una teglia di forma rettangolare da circa 22-24 cm, versare l'impasto distribuendolo in modo omogeneo.
  • Formare in superficie uno strato generoso di confettura di pesche o albicocche.
  • Distribuire le fettine di susine, bagnate con un po' di succi di limone.
  • Cuocere a 160°C per mezz'ora.
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  • Decorare con granella di pistacchi.

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