Una torta che ha il nome simile a uno scioglilingua, vero??
La torta Zwetschgendatschi è una torta tipica di Monaco di Baviera.
Pasta frolla, prugne, per un dolce delicato adatto alla prima colazione, allo snack di metà mattina, e anche come merenda per i vostri piccoli.
Torta Zwetschgendatschi
- 1 stampo per torte
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 6 cucchiai da tavola di olio evo
- 6 cucchiai di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1,5 kg di prugne mature
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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- Setacciare la farina, l'amido e il lievito. Mescolate bene e poi unite gli ingredienti tutti insieme (tranne le prugne, un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella) e lavorate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Il composto sarà abbastanza sodo e facilmente lavorabile.
- Lavare le prugne, tagliarle a spicchi non troppo fini.
- Imburrare una teglia e distribuire l'impasto, sulla superficie disponete la frutta tenendo gli spicchi vicini tra loro.
- Spargere sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po' di cannella.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Spolverizzare la torta di zucchero a velo e servite una volta fredda.
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Ottima torta ❣️
L’ho cercata per anni questa ricetta in quanto è un dolcissimo ricordo legato alla mia infanzia: quando abitavo a Monaco di Baviera con la mia famiglia la mia tata tedesca Marie me la preparava sempre con tanto amore! Grazie!!