Articolo aggiornato il 15 Settembre 2022 da Le mille ricette
Una torta che ha il nome simile a uno scioglilingua, vero??
La torta Zwetschgendatschi è una torta tipica di Monaco di Baviera.
Pasta frolla, prugne, per un dolce delicato adatto alla prima colazione, allo snack di metà mattina, e anche come merenda per i vostri piccoli.
Torta Zwetschgendatschi
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per torte
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra torta
- 250 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 6 cucchiai da tavola di olio evo
- 6 cucchiai di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1,5 kg di prugne mature
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Setacciare la farina, l'amido e il lievito. Mescolate bene e poi unite gli ingredienti tutti insieme (tranne le prugne, un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella) e lavorate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
- Il composto sarà abbastanza sodo e facilmente lavorabile.
- Lavare le prugne, tagliarle a spicchi non troppo fini.
- Imburrare una teglia e distribuire l'impasto, sulla superficie disponete la frutta tenendo gli spicchi vicini tra loro.
- Spargere sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po' di cannella.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Spolverizzare la torta di zucchero a velo e servite una volta fredda.
- Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Ottima torta ❣️