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CROSTATA BATTICUORE RIPIENA DI NUTELLA

Crostata batticuore ripiena di nutella

Chef: Rossella De Tullio
Una crostata con un cuore dolcissimo ripieno di nutella. Per oggi dite addio al conteggio delle calorie, e lasciate spazio a questa deliziosissima torta alla nutella
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo per torte

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata

  • 500 g. farina 00
  • 250 g. burro morbidissimo
  • 150 g. zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 2 tuorli
  • 50 g. cacao amaro in polvere
  • 400 g. nutella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata

  • Impastare la farina con il burro morbido, la vanillina e lo zucchero a velo; formare dei bricioloni, apriteli a fontana e aggiungere i tuorli.
  • Impastare velocemente fino a rendere una palla liscia;
  • Togliere un parte e unire Il cacao amaro.
  • Lavorare per amalgamare. Ottenuti i due impasti, fate riposare in frigorifero avvolti nella pellicola per un’oretta.
  • Trascorso il tempo stendere tra due fogli di carta da forno la base bianca (lasciate un piccolo pezzo per fare i cuori), rivestire uno stampo di carta forno e adagiate la frolla.
  • Aggiungere la Nutella e livellare.
  • Stendere la frolla al cacao e la restante bianca, ritagliare i cuori con uno stampino e, alternando i colori, coprite la crostata;
  • Infornare a 170 gradi per 20/25 minuti circa.
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