Articolo aggiornato il 25 Agosto 2022 da Le mille ricette
Crostata batticuore ripiena di nutella
Una crostata con un cuore dolcissimo ripieno di nutella. Per oggi dite addio al conteggio delle calorie, e lasciate spazio a questa deliziosissima torta alla nutella
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- 1 stampo per torte
Ingredienti
Cosa ci serve per la crostata
- 500 g. farina 00
- 250 g. burro morbidissimo
- 150 g. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 2 tuorli
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 400 g. nutella
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata
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- Impastare la farina con il burro morbido, la vanillina e lo zucchero a velo; formare dei bricioloni, apriteli a fontana e aggiungere i tuorli.
- Impastare velocemente fino a rendere una palla liscia;
- Togliere un parte e unire Il cacao amaro.
- Lavorare per amalgamare. Ottenuti i due impasti, fate riposare in frigorifero avvolti nella pellicola per un’oretta.
- Trascorso il tempo stendere tra due fogli di carta da forno la base bianca (lasciate un piccolo pezzo per fare i cuori), rivestire uno stampo di carta forno e adagiate la frolla.
- Aggiungere la Nutella e livellare.
- Stendere la frolla al cacao e la restante bianca, ritagliare i cuori con uno stampino e, alternando i colori, coprite la crostata;
- Infornare a 170 gradi per 20/25 minuti circa.
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