Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette
Latte e menta… menta e latte. L’unione dei due ingredienti più vintage che ci sia!
Ricorda un po’ quelle bevande che preparava un tempo la nonna, o le morbidose caramelle toffee assortite.
La torta latte e menta di oggi è senza latte e senza burro: una torta leggera e spumosa, che ha il sapore dolce del latte e quello fresco della menta.
Torta Latte e Menta, senza uova e senza burro
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la nostra torta
- 200 gr di farina per dolci
- 400 ml di latte
- 100 ml di sciroppo di menta
- 2 bustine di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta
- In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi e mescolare, poi aggiungere i liquidi e amalgamare senza far formare grumi
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 28 cm, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 min (io ho usato forno a gas, ognuno si regoli con il proprio).
- Terminata la cottura, far raffreddare su una gratella, poi spolverare di zucchero a velo, tagliare e gustare.
- Davvero una piuma e buona anche per base pan di spagna.