TORTA LATTE E MENTA, SENZA UOVA E SENZA BURRO

Latte e menta… menta e latte. L’unione dei due ingredienti più vintage che ci sia!

Ricorda un po’ quelle bevande che preparava un tempo la nonna, o le morbidose caramelle toffee assortite.

La torta latte e menta di oggi è senza latte e senza burro: una torta leggera e spumosa, che ha il sapore dolce del latte e quello fresco della menta.

Torta Latte e Menta, senza uova e senza burro

Chef: Alessia Sernicola
Una torta latte e menta, leggerissima e buonissima, senza uova e senza burro. Ideale per intolleranti o per chi ama mangiare sano e ci tiene alla linea
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra torta

  • 200 gr di farina per dolci
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

  • In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi e mescolare, poi aggiungere i liquidi e amalgamare senza far formare grumi
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 28 cm, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 min (io ho usato forno a gas, ognuno si regoli con il proprio).
  • Terminata la cottura, far raffreddare su una gratella, poi spolverare di zucchero a velo, tagliare e gustare.
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  • Davvero una piuma e buona anche per base pan di spagna.

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