TORTA LATTE E MENTA, SENZA UOVA E SENZA BURRO

Latte e menta… menta e latte. L’unione dei due ingredienti più vintage che ci sia!

Ricorda un po’ quelle bevande che preparava un tempo la nonna, o le morbidose caramelle toffee assortite.

La torta latte e menta di oggi è senza latte e senza burro: una torta leggera e spumosa, che ha il sapore dolce del latte e quello fresco della menta.

Torta Latte e Menta, senza uova e senza burro

Chef: Alessia Sernicola
Una torta latte e menta, leggerissima e buonissima, senza uova e senza burro. Ideale per intolleranti o per chi ama mangiare sano e ci tiene alla linea
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra torta

  • 200 gr di farina per dolci
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta

  • In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi e mescolare, poi aggiungere i liquidi e amalgamare senza far formare grumi
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da 28 cm, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 min (io ho usato forno a gas, ognuno si regoli con il proprio).
  • Terminata la cottura, far raffreddare su una gratella, poi spolverare di zucchero a velo, tagliare e gustare.
  • Davvero una piuma e buona anche per base pan di spagna.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.