Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Ciambella light all’ananas
Una torta squisita e dal sapore estivo e tropicale: tutta la dolcezza dell'ananas incontra la morbidezza della ciambella per una torta sensazionale
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- 1 stampo per ciambelle
Ingredienti
Cosa ci serve per la nostra ciambella all'ananas
- 125 g. di zucchero
- 4 uova
- 300 g. di farina
- 4 fette di ananas sciroppato
- 50 ml di sciroppo dell’ananas
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g yogurt all'ananas
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Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella all'ananas
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- Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
- Versare lentamente lo yogurt sulle uova e mescolare a bassa velocità. Aggiungere la farina mescolata con il lievito.
- Per ultimo aggiungere lo sciroppo e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella e disporre le fette di ananas.
- Cuocere in forno per 35/40 minuti a 170 gradi.
- Una volta fredda spolverate con poco zucchero a velo.
- Consiglio: se volete una torta più umida, tagliate delle fette di ananas a cubetti e mescolatele all'impasto prima di versarla nella tortiera
- Disporre infine l'ananas a fette come da ricetta.
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