CIAMBELLA LIGHT ALL’ANANAS

Ciambella light all’ananas

Chef: Fiorella Puntillo
Una torta squisita e dal sapore estivo e tropicale: tutta la dolcezza dell'ananas incontra la morbidezza della ciambella per una torta sensazionale
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 190 kcal
Attrezzatura
  • 1 stampo per ciambelle
Ingredienti  
Cosa ci serve per la nostra ciambella all'ananas
  • 125 g. di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g. di farina
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • 50 ml di sciroppo dell’ananas
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g yogurt all'ananas

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare la ciambella all'ananas
  • Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti.
  • Versare lentamente lo yogurt sulle uova e mescolare a bassa velocità. Aggiungere la farina mescolata con il lievito.
  • Per ultimo aggiungere lo sciroppo e mescolare. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella e disporre le fette di ananas.
  • Cuocere in forno per 35/40 minuti a 170 gradi.
  • Una volta fredda spolverate con poco zucchero a velo.
  • Consiglio: se volete una torta più umida, tagliate delle fette di ananas a cubetti e mescolatele all'impasto prima di versarla nella tortiera
  • Disporre infine l'ananas a fette come da ricetta.
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