Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
GALUSTE CU PRUNE – GNOCCHI DOLCI ALLE PRUGNE, ricetta rumena
Una golosissima ricetta di origine rumena, gli gnocchi dolci alle prugne, aromatizzati alla cannella, sono facilissimi da preparare. Deliziosa alternativa ai classici dolci, provateli perché sono davvero favolosi!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per gli gnocchi
- 600 g patate lesse
- 100 g farina
- 50 g semolino
- 2 uova
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per farcire e decorare
Continua dopo gli annunci…
- 500 g prugne snocciolate
- 5-6 cucchiai pangrattato
- 50 g burro
- 2-3 cucchiai zucchero
- un cucchiaino cannella
Preparazione della ricetta
- Impastare le patate lessate, sbucciate e schiacciate con le uova, il semolino, la farina e poco sale.
- Stendere l’impasto a mano, ritagliare dei quadrati da 4-5 cm l’uno e su ogni quadrato mettere la prugna snocciolata. Chiudere e sigillare bene la prugna con la pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Una volta preparati tutti gli gnocchi, metterli a cuocere in 5 litri d’acqua bollente. Quando gli gnocchi saliranno a livello dell’acqua, saranno pronti e potranno essere scolati.
- Rosolare il pangrattato in padella con il burro, versare gli gnocchi nella padella e far aderire ad essi il pangrattato.
- In una capiente ciotola mescolare zucchero e cannella e rotolare all’interno gli gnocchi alle prugne.