Anche la frutta può diventare un dolce golosissimo e sfizioso. Ne sono la riprova queste susine cotte aromatizzate.
Una valida alternativa per soddisfare quella irrefrenabile voglia di dolce che ogni tanto ci prende.
E sono pronte in appena 5 minuti!
Potete usare, volendo, anche altri tipi di frutta, come ad esempio le pesche sciroppate veloci e i mandarini cinesi sciroppati.
Da provare: ciliegie sotto spirito.
Prugne sciroppate
Ingredienti
Come preparare le susine caramellate
- 500 g. susine
- 200 g. zucchero semolato
- 50 g. zucchero a velo
- succo di mezzo limone
- 1 pezzetto di cannella sbriciolata
- 5 chiodi di garofano
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le prugne sciroppate intere
- Raccogliere in un tegame le susine non troppo mature, aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone, un pezzetto di cannella sbriciolata, 5 chiodi di garofano.
- Portare il tegame sul fuoco, fare cuocere per 20 minuti.
- Trasferire il composto in vasetti già sterilizzati in forno. Scopri come sterilizzare correttamente i vasetti per conserve o marmellate.
- Una volta raffreddate, si conservano in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa