Articolo aggiornato il 29 Agosto 2022 da Le mille ricette
Anche la frutta può diventare un dolce golosissimo e sfizioso. Ne sono la riprova queste susine cotte aromatizzate.
Una valida alternativa per soddisfare quella irrefrenabile voglia di dolce che ogni tanto ci prende.
E sono pronte in appena 5 minuti!
Potete usare, volendo, anche altri tipi di frutta, come ad esempio le pesche sciroppate veloci e i mandarini cinesi sciroppati.
Da provare: ciliegie sotto spirito.
Prugne sciroppate
Ingredienti
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Come preparare le susine caramellate
- 500 g. susine
- 200 g. zucchero semolato
- 50 g. zucchero a velo
- succo di mezzo limone
- 1 pezzetto di cannella sbriciolata
- 5 chiodi di garofano
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare le prugne sciroppate intere
- Raccogliere in un tegame le susine non troppo mature, aggiungervi lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, il succo di mezzo limone, un pezzetto di cannella sbriciolata, 5 chiodi di garofano.
- Portare il tegame sul fuoco, fare cuocere per 20 minuti.
- Trasferire il composto in vasetti già sterilizzati in forno. Scopri come sterilizzare correttamente i vasetti per conserve o marmellate.
- Una volta raffreddate, si conservano in un luogo fresco e asciutto lontano dalla luce.